Четверг, 19 июля / 03:09

16+
В Твери на ремонт мостов, дорог и дворов выделены средства из бюджета

В Твери на ремонт мостов, дорог и дворов выделены средства из бюджета

В Твери на ремонт мостов, дорог и дворов выделены средства из бюджета

13 апреля состоялось заседание Тверской городской Думы, одним из основных вопросов которого стало внесение изменений в бюджет, затрагивающих значимые отрасли городского хозяйства. Участие в заседании принял Глава города Твери Алексей Огоньков. 

Как сообщили в управлении информации администрации Твери, один из крупных блоков, которого коснутся принятые изменения в бюджет, – это сфера дорожного хозяйства. 

Принято решение выделить средства на обеспечение софинансирования муниципалитета в крупных инфраструктурных проектах – это реконструкция Московского шоссе, капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, капремонт проезда вдоль дома №20 по Двору Пролетарки (к коррекционной школе), ремонт дорог и придомовых территорий, приобретение и установка комплексов видеофиксации, а также изготовление проектно-сметной документации для двух объектов – проезда от Краснофлотской набережной к гребной базе и реконструкции автодороги Бежецкое шоссе на участке от Затверецкого бульвара до улицы Богородицерождественская.

Кроме того, средства выделяются на решение вопросов социальной сферы – это предоставление жилья многодетным малоимущим семьям, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков в деревне Езвино, подлежащих предоставлению многодетным семьям, – порядка 10 млн рублей предусмотрено на софинансирование расходов, в том числе, на выполнение проектно-изыскательских работ. 

Также город обеспечил софинансирование расходов на строительство школы на 1224 места в Брусилово, причем изменения, связанные с выделением средств на эти цели, затрагивают бюджет 2018 и 2019 годов. В следующем году в числе прочих предусмотрено и направление средств на изготовление проектной документации для строительства нового детского сада на улице Планерной. 

Еще одним важным объектом 2018 года, на который выделены средства в рамках внесения изменений в бюджет, станет капитальный ремонт второго здания школы №31 на улице Томского. На эти цели предусмотрено порядка 16,5 млн рублей. Выполнение ремонтных работ в здании, которое сейчас не используется, позволит ликвидировать вторую смену в данном микрорайоне.

Читайте также
Парламент. Нужны ли бизнесу инкубаторы?

Парламент. Нужны ли бизнесу инкубаторы?

В Законодательном собрании обсудили практику поддержки малого и среднего предпринимательства ...

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

Об этом сообщили руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости