Суббота, 20 октября / 19:44

16+
В Твери прошла расширенная коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области

В Твери прошла расширенная коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области

19.12.14 | 15:12

Печать
В Твери прошла расширенная коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области

В работе коллегии приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев и председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, руководители управлений Федерального казначейства и Росфиннадзора по Тверской области, представители областной прокуратуры, Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области.

Как отмечают аудиторы, в числе современных приоритетов работы – совершенствование законодательной базы, создание единой методологической основы для дальнейшего эффективного взаимодействия контрольно-счетных органов всех уровней.

— Организация надежного контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, государственного и муниципального имущества – одно из важнейших условий для развития экономики и социальной сферы, улучшения качества жизни людей, — считает председатель Контрольно-счетной палаты Тверской области Татьяна Ипатова.

В своем выступлении председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин напомнил, что у истоков создания Ассоциации органов внешнего финансового контроля Тверской области стояла Контрольно-счетная палата, тогда еще организационно входившая в состав Законодательного Собрания.

— За прошедшие четыре с половиной года Ассоциация успешно решила задачу консолидации государственного и муниципального финансового контроля, — сказал Андрей Епишин. — В настоящее время она также эффективно решает вопросы создания условий для успешного решения на местном уровне основных задач бюджетной политики. Таким образом, создана система конструктивного делового партнерского взаимодействия со всеми участниками бюджетного процесса  в интересах населения Тверской области.

На сегодняшний день практически решена задача образования полноценной сети органов внешнего финансового контроля в городских округах и муниципальных районах.

— Созданный за эти годы базис создает перспективы для слаженной системной работы. Тесное взаимодействие Законодательного Собрания,  Правительства региона, Контрольно — счетной палаты и Ассоциации органов внешнего финансового контроля  является одним из главных  условий повышения качества управ­ления государственными и муниципальными фи­нансами Тверской области, — подчеркнул спикер областного парламента, отметив, что со своей стороны, Законодательное Собрание Тверской области будет и далее совершенствовать вопросы взаимодействия  с Контрольно-счетной палатой и Ассоциацией.

В рамках коллегии был представлен единый Классификатор нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного (муниципального) аудита. Документ был одобрен в декабре текущего года на заседании комиссии по вопросам методологии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ и рекомендован к использованию контрольно-счетными органами с 2015 года.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Проект закона был рассмотрен на заседании правительства региона

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

На встрече обсуждалась подготовка к отопительному сезону и ряд других вопросов

Детсады Тверской области получили субсидии

Детсады Тверской области получили субсидии

Более 2,1 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы учреждений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости