Понедельник, 10 декабря / 01:24

16+
В Твери прошла видеоконференция по обеспечению правопорядка на выборах

В Твери прошла видеоконференция по обеспечению правопорядка на выборах

29.08.17 | 20:48

Печать
В Твери прошла видеоконференция по обеспечению правопорядка на выборах

В ходе заседания, проходившего в режиме видеоконференции, рассматривались задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения единого дня голосования 10 сентября 2017 года.

В ходе заседания первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой рассказал о целях и задачах органов полиции в рамках предстоящих избирательных кампаний, проинформировал личный состав органов полиции о взаимодействии с избирательными комиссиями всех уровней.

Среди важнейших задач руководитель ведомства назвал проведение обучения личного состава с учетом последних изменений в избирательном законодательстве, необходимость организации совместных с избирательными комиссиями проверок помещений для голосования, обеспечение их антитеррористической защищенности. До подразделений органов полиции были доведены задачи по основным направлениям их деятельности в рамках проведения единого дня голосования.

За несколько дней до проведения заседания Оперативного штаба председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова приняла участие в практических занятиях по обучению личного состава сотрудников Управления МВД РФ по Тверской области, в ходе которых большое внимание уделялось вопросам взаимодействия избирательных комиссий и подразделений УМВД РФ по Тверской области в свете новых требований законодательства.

В рамках видеоконференции состоялось выступление заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николая Булаева. Николай Иванович проинформировал участников заседания об избирательных кампаниях и референдумах, которые пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Российской Федерации, более подробно рассказал об изменениях в избирательном законодательстве, и в частности — о голосовании по месту нахождения избирателей.

В рамках межведомственного взаимодействия все участники заседания Оперативного Штаба обсудили также ряд вопросов практической готовности к проведению выборов.

Читайте также
Министром образования Тверской области назначена Юлия Коваленко

Министром образования Тверской области назначена Юлия Коваленко

В соответствии с распоряжением губернатора Игоря Рудени

Финляндия - за участие России в Совете Европы

Финляндия - за участие России в Совете Европы

Об этом сообщила член финской делегации в ПАСЕ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости