Среда, 14 ноября / 09:33

16+
В Твери сменился сити-­менеджер

В Твери сменился сити-­менеджер

28.09.16 | 10:31

Печать
В Твери сменился сити-­менеджер

На прошлой неделе, 22 сентября, глава администрации Твери Юрий Тимофеев подал заявление об отставке по собственному желанию. Причины не разглашаются. По­-видимому, одна из них – затягивание с началом отопительного сезона в городе.

На следующий день на внеочередное заседание собрались депутаты Тверской городской думы. В повестке дня – один вопрос: утверждение кандидатуры Алексея Валентиновича Огонькова временно исполняющим обязанности главы администрации города.

Представлять кандидата не было необходимости. Депутаты его хорошо знают.

Алексей Огоньков – человек  с большим политическим и управленческим опытом. Два созыва был депутатом Государственной Думы РФ. Два года возглавлял администрацию Центрального района Твери. В последнее время работал в Правительстве Тверской области министром экономического развития.

Алексей Огоньков вместе с Юрием Тимофеевым в 2014 году участвовал в конкурсе на должность сити-­менеджера Твери, но на завершающем этапе взял самоотвод. Представляя кандидатуру депутатам, глава Твери Александр Корзин заключил: в общем, личность известная и вполне достойная. Голосование подтвердило безусловную поддержку кандидата: 25 – «за» и только один «против».

Уже в новом качестве Алексей Огоньков дал короткое интервью представителям СМИ. Отвечая на вопрос журналиста «Тверских ведомостей», он подчеркнул:

– Приоритетными целями на посту исполняющего обязанности главы администрации Твери для меня, безусловно, является обеспечение штатного вхождения города в отопительный сезон, завершение в установленные сроки и на высоком качественном уровне кампании по ремонту дорог областной столицы в рамках финансирования в объеме 200 миллионов рублей, выделенного благодаря поддержке главы региона, и, конечно же, формирование сбалансированного бюджета города на 2017 год. Это главные задачи на сегодняшний день. Они поставлены передо мной губернатором Игорем Михайловичем Руденей. От решения этих задач напрямую зависит качество жизни тверитян, поэтому сделаю все необходимое для того, чтобы оправдать ожидания главы региона и жителей города.

Алексей Огоньков отметил, что кадровые перестановки в администрации города будут. Но торопиться с этим не стоит, хотя ключевые, точечные кадровые решения придется принимать оперативно.

Первостепенная задача – организованное вступление в отопительный сезон.

– Уже прошла первая рабочая встреча по этой проблеме, – сообщил Алексей Огоньков. – Мы конкретно обсуждали все разрытия и участки, которые на данный момент не закрыты. Я думаю, что опасений у горожан быть не должно. Создана «дорожная карта», по которой будем следить, где и когда то или иное разрытие будет закрыто. Горячая  вода и тепло в квартирах будут. Сомнений тут никаких нет.

Алексей Огоньков пока будет временно исполняющим обязанности сити­-менеджера. Для назначения на должность главы администрации города необходимо пройти конкурсную процедуру в установленном порядке.

Николай ЕМЕЛЬЯНОВ

Читайте также
Игорь Руденя дал ряд поручений по развитию инфраструктуры Рамешковского района

Игорь Руденя дал ряд поручений по развитию инфраструктуры Рамешковского района

Губернатор провел встречу с главой Рамешковского района Александром Пилюгиным

Парламент. Заповедники не забыты

Парламент. Заповедники не забыты

Депутаты приняли закон об упорядочении и развитии особо охраняемых природных территорий

Точка зрения. Лекарственные препараты –  по электронному рецепту

Точка зрения. Лекарственные препараты – по электронному рецепту

Насыщенным по содержанию получилось очередное заседание постоянного комитета по социальной политике,...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости