Пятница, 14 декабря / 11:52

16+
В Твери социальные арендаторы будут платить меньше

В Твери социальные арендаторы будут платить меньше

2.07.13 | 10:39

Печать
В Твери социальные арендаторы будут платить меньше

Была принята к сведению информация МУП «Тверьэнерго» о решении вопроса по созданию туристического парка «Березовая роща», функционировании ярмарки в поселке Мамулино. Начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политике администрации Николай Сдобняков сообщил уточненные данные производственной и финансово- хозяйственной деятельности муниципальных предприятий за прошлый год и о работе по инвестиционной привлекательности.

Депутаты рассмотрели также вопрос о внесении изменений в Положение о предоставлении в аренду муниципального имущества. В настоящее время действуют 905 договоров аренды нежилых помещений и 31 договор аренды движимого имущества и объектов инженерной инфраструктуры. Предполагается, что в ходе приватизации муниципального имущества и расторжении договоров по инициативе арендаторов размер арендуемых площадей снизится. Сократятся поступления в бюджет. Но у рынка свои условия, и это может сохранить поступления в бюджет на прежнем уровне, если определять размер арендной платы на рыночной основе, то есть по результатам торгов или на основании независимого оценщика. Предлагается создать равные условия пользования муниципальным имуществом. Так стартовая цена размера арендной платы объекта определяется независимым оценщиком. Она может быть выше, чем рассчитанная по действующей методике почти в 1,5 раза, исходя из месторасположения. 

В целях социальной защиты населения,, оздоровления ситуации в отдельных отраслях экономики предполагается применять коэффициент социальной значимости к рыночному размеру арендной платы.Это касается производства, передачи и распределения пара и горячей воды, снабжения холодной водой, деятельности в области физической культуры и спорта, дошкольного и школьного образования, народных промыслов и т.д. Председатель комитета Наталья Лабынина обратила внимание на необходимость предоставления финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства в виде снижения в зависимости от срока, размеров арендной платы за помещения, арендуемые в бизнес – инкубаторе. Созданная рабочая группа продолжит подготовку проекта решения Тверской городской Думы о внесении изменений в Положение о предоставлении в аренду муниципального имущества, сообщили в ТГД.

 

Читайте также
Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства

Шла речь об итогах участия делегации Тверской области в съезде партии «Единая Россия»  ...

Игорь Руденя сохранил высокие позиции в медиарейтинге

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости