Четверг, 19 сентября / 22:21

16+
В Твери запустили проект «ПолитСтартап»

В Твери запустили проект «ПолитСтартап»

В Твери запустили проект «ПолитСтартап»

Напомним, что этот проект был впервые апробирован в Верхневолжье в прошлом году в рамках процедуры Предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления партии «Единая Россия». По сути, он представляет собой наставническую программу для молодых людей от 18 до 35 лет, желающих заниматься общественно-политической работой.

27 марта «ПолитСтартап» был возобновлен – первый семинар в его рамках в редакции РИА «Верхневолжье» провел председатель регионального исполнительного комитета «ЕР» руководитель фракции партии в Тверской городской Думе Илья Холодов.

На встречу с ним пришло 16 молодых людей - потенциальных участников предварительного голосования, которое определит кандидатов на предстоящие в этом году 8 сентября муниципальные выборы.

Илья Холодов пояснил юношам и девушкам, что у каждого из них будут наставники из числа депутатов областного парламента, а также победителей праймериз прошлого года, которые помогут молодым энтузиастам составить агитационную программу. Руководитель фракции  при этом отметил, что не все из тех, кто пойдет на праймериз обязательно станет кандидатом, некоторые смогут попробовать свои силы в качестве политтехнологов – помощников организаторов избирательного процесса.

– Мы проведем цикл семинаров в рамках проекта, научим работать в соцсетях, со сложной аудиторией, – прокомментировал для СМИ Илья Холодов. – Как отметил губернатор, необходимо грамотное обновление кадров. Напомню, что в прошлом году из 200 человек победило 100, в результате депутатский корпус обновился на 20%. Сейчас на участие в «ПолитСтартапе» заявилось уже более 40 молодых людей.

 


401
Читайте также
Митингующим смягчат наказание

Митингующим смягчат наказание

Авторами инициативы стали представители КПРФ

Каникулы кончились: Областные парламентарии вернулись к работе

Каникулы кончились: Областные парламентарии вернулись к работе

На первом пленарном заседании осенней сессии Законодательного собрания Тверской области успели рассмотреть...

Без сюрпризов. Итоги Единого дня голосования-2019 оказались предсказуемыми

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости