Суббота, 20 октября / 15:46

16+
В Тверском регионе начались выборы

В Тверском регионе начались выборы

8.09.13 | 09:41

Печать
В Тверском регионе начались выборы

Всего на территории России 8 сентября проходит около семи тысяч избирательных кампаний – практически во всех (за исключением трех) субъектах Федерации: от прямых выборов губернаторов до самых «низовых». Подлежит замещению 109972 мандата.

В Тверском регионе стартовали 286 избирательных кампаний.

Самые «высокоуровневые» выборы Верхневолжья в этом году – выборы глав муниципальных образований. Таковые проходят в Молоковском и Осташковском районах, а также в городе Вышний Волочек, причем в последнем мэр впервые будет избираться на пятилетний срок. Всего на эти три должности было выдвинуто 15 кандидатов, зарегистрировано 12. Все трое, не прошедшие регистрацию, – самовыдвиженцы.

В восьми городских и сельских поселениях идут выборы глав муниципальных образований. Из выдвинувшихся на эти посты 26 кандидатов после окончания этапа регистрации осталось лишь 20 – отказ получили пять самовыдвиженцев и один кандидат от КПРФ.

На выборах представительных органов муниципальных районов и городских округов подлежат обновлению 108 мандатов, на которые было выдвинуто 397 кандидатов, а зарегистрировано 338. Заметим, что в одном районе – Конаковском – выборы пройдут по смешанной системе.

И наконец, самые массовые – выборы депутатов городских и сельских поселений. На 2384 мандата зарегистрирован 4341 кандидат, причем их распределение по партийной принадлежности довольно близко к тому, что наблюдается и на федеральном уровне. Так, «Единая Россия» зарегистрировала своих кандидатов на 99% мандатов, КПРФ – на 10%, «Справедливая Россия» – на 5,3%, ЛДПР – на 4,5%, «Яблоко» – на 1,2%, «Коммунисты России» – на 0,75%, а Партия пенсионеров России – на 0,08%. Только эти семь партий принимают участие в выборах. При том, что имели право это сделать на территории Тверской области в шесть раз больше: 42 партии.

Читайте также
Игорь Руденя на заседании Госкомиссии внес предложение все лесные ресурсы вносить в ЛесЕГАИС

Игорь Руденя на заседании Госкомиссии внес предложение все лесные ресурсы вносить в ЛесЕГАИС

Предложение по противодействию незаконных рубок леса на землях сельхозназначения

Контакты. Сверили часы

Контакты. Сверили часы

Рабочая встреча подтвердила: взаимодействие Законодательного собрания и общественной палаты укрепляется...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости