Четверг, 19 июля / 23:58

16+
В Тверской области будет закуплено более 120 единиц транспорта и спецтехники для полиции

В Тверской области будет закуплено более 120 единиц транспорта и спецтехники для полиции

7.03.17 | 18:02

Печать
В Тверской области будет закуплено более 120 единиц транспорта и спецтехники для полиции

Изменения в соответствующую госпрограмму были внесены на заседании Правительства области, которое сегодня, 7 марта, провел Губернатор Игорь Руденя.

«С учетом большой территории региона нам очень важно, чтобы мобильность правоохранительных органов была на высоте», — отметил Губернатор.

Порядка 8,7 млн рублей выделены на приобретение 15 автомобилей для участковых уполномоченных полиции.  18,6 млн рублей предусмотрено на приобретение 28 машин с сигнальными громкоговорителями и 78 видеорегистраторов для дорожно-патрульной службы. Улучшение технической оснащенности участковых  уполномоченных и госавтоинспекции позволит повысить эффективность работы служб,  усилить контроль за ситуацией на наиболее опасных участках дорог, формировать доказательно базу при нарушениях правил дорожного движения.

В 2016 году в Тверской области на 4,3% снизился уровень смертности на дорогах по сравнению с 2015 годом, однако статистика остается неутешительной. Наиболее частые происшествия по числу жертв — столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. В ряде случаев причиной является некачественное содержание дорог. По мнению Губернатора, необходимо повысить ответственность организаций, которые осуществляют обслуживание трасс региона.

 «Надо сделать максимальными штрафы за некачественное выполнение условий договоров по содержанию дорог. Статистика подтверждает, что часть ДТП происходит из-за несвоевременной посыпки проезжей части, антигололедной обработки», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области, также глава региона обратил внимание на необходимость оборудования опасных участков дополнительными дорожными знаками, «лежачими полицейскими». Кроме того, будет активизирована работа по реализации совместного проекта с компанией «Ростех»  по установке камер видеофиксации нарушений на дорогах и систем весового контроля. Предложения по установке данного оборудования глава региона поручил  сформировать до конца марта.

Читайте также
Первый кандидат сдал документы на регистрацию

Первый кандидат сдал документы на регистрацию

В Тверской области на дополнительных выборах депутата  Государственной Думы сдал документы ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости