Среда, 14 ноября / 10:25

16+
В Тверской области будут образованы именные избирательные участки

В Тверской области будут образованы именные избирательные участки

4.07.14 | 14:17

Печать
В Тверской области будут образованы именные избирательные участки

Об этом 4 июля сообщила председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в ходе пресс-конференции для региональных СМИ.

Практика создания именных избирательных участков и в России, и в Тверской области показала, что это не только эффективный способ привлечения внимания избирателей, но и важнейший элемент патриотического воспитания, элемент гордости для населения территорий, чьи земляки внесли выдающийся вклад в историю и современность России.

По словам Валентины Дроновой, на территории Лесного района Тверской области рассматривается возможность присвоения избирательному участку № 529 имени Героя Чесменского сражения русского флота, нашего земляка — лейтенанта Дмитрия Сергеевича Ильина.

Территориальная избирательная комиссия Жарковского района планирует организацию именного избирательного участка №192 имени Льва Михайловича Доватора;

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района намерена присвоить избирательному участку № 880 имя вице-адмирала Корнилова. Избирательный участок № 880 расположен в деревне Рясня Старицкого района. Это – родина рода Корниловых. Многие представители этого рода достойно служили своему Отечеству: губернаторами и госслужащими, военачальниками и особенно флотоводцами, историками и учеными, писателями и педагогами. Наиболее яркая личность из рода Корниловых – Владимир Алексеевич Корнилов — военно-морской деятель, вице-адмирал. Он руководил обороной Севастополя в ходе Крымской войны 1853-1856 годов. Погиб 5 октября 1854 года на Малаховом кургане, и похоронен в Севастополе.

В Калязинском районе планируется создать избирательный участок имени Михаила Васильевича Скопина-Шуйского, — российского государственного деятеля и полководца, национального героя времен польско-литовской интервенции.

Территориальная избирательная комиссия Зубцовского района ратует за присвоение избирательному участку №249 имени Сергея Романовича Ильина — местного жителя, участника Великой Отечественной войны, ветерана труда, бывшего председателя колхоза «Путь Ильича», инициатора и одного из создателей картинной галереи в д. Борки.

Один из избирательных участков на базе средней школы № 4 города Кимры будет носить имя выпускника школы Дмитрия Баслыка, кавалера Ордена Мужества, геройски погибшего в бою на Северном Кавказе. Его именем уже названа улица города, а в самой школе установлена мемориальная доска, оформлен стенд. 

Территориальная избирательная комиссия Фировского района свой именной участок планирует создать в селе Рождество (избирательный участок №1184). Он будет посвящен Анатолию Александровичу Кулакову — подводнику, жителю станции Баталино Рождественского сельского поселения, погибшему 12 апреля 1970 года при выполнении боевой задачи на подводной лодке К-8. 

Планы по созданию именных избирательных участков есть также у территориальной комиссии Ржева, Вышневолоцкого, Бельского района, других муниципальных районов и городских округов.

По мнению председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, создание именных избирательных участков – лучшая иллюстрация того, что и от одного человека, родившегося в глубинке, зачастую зависит судьба государства и ход истории. Так и на выборах – важен голос каждого человека, решающего судьбу и дальнейшие пути развития своего родного села, города или района, сообщила пресс-служба избирательной комиссии.

Читайте также
Госпрограмма «Здравоохранение Тверской области»: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Госпрограмма «Здравоохранение Тверской области»: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы представителей...

Парламент. Заповедники не забыты

Парламент. Заповедники не забыты

Депутаты приняли закон об упорядочении и развитии особо охраняемых природных территорий

Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Документ приводится в соответствие с действующим законодательством

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости