Четверг, 15 ноября / 00:50

16+
В Тверской области готовят участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем!»

В Тверской области готовят участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем!»

В Тверской области готовят участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем!»

Избирательная комиссия Тверской области совместно с региональным комитетом по делам молодежи и министерством социальной защиты населения Тверской области координируют подготовку и обучение волонтеров.
В городе Кимры, Калязинском, Осташковском, Нелидовском, Сандовском районах Тверской области прошли обучающие семинары, участниками которых стали более 300 волонтеров регионального проекта «Выборы доступны всем», направленного на оказание помощи и содействия избирателям с ограниченными возможностями здоровья и маломобильным категориям избирателям на избирательных участках.
При тесном взаимодействии сотрудников муниципальных отделов по делам культуры, молодежи и спорта и специалистов территориальных Комплексных центров социального обслуживания населения проводятся инструктажи, в рамках которых участникам проекта рассказывают о том, как правильно общаться и грамотно оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, о необходимых качествах и навыках, которыми должен обладать волонтер при работе с инвалидами, информируют об особенностях избирательного законодательства.
Помимо этого, при направлении волонтеров на избирательные участки, на которых голосуют избиратели с инвалидностью по зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата, определяются четкие обязанности и проговариваются пошаговые действия волонтера.
В Калязинском, Осташковском и Сандовском районах в рамках обучения председатели территориальных избирательных комиссий обратили внимание волонтеров на обеспечение всех избирательных участков адаптированными информационными материалами и специальными трафаретами с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене, которыми избиратели с ограниченными возможностями по зрению смогут самостоятельно воспользоваться непосредственно в помещении для голосования при заполнении избирательных бюллетеней.
По окончании обучения все волонтеры получили памятки «Особенности взаимодействия с гражданами, имеющие различные ограничения по здоровью», подготовленные региональным министерством социальной защиты населения.
18 марта 2018 года на более чем 300 избирательных участках Тверской области избирателей будут встречать молодые люди, экипированные в специальную накидку с логотипом избирательной комиссией Тверской области и надписью «ВОЛОНТЕР».
Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя укрепил свои позиции в рейтинге АПЭК

В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Депутаты поддержали проект решения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости