Пятница, 21 сентября / 07:04

16+
В Тверской области готовят участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем!»

В Тверской области готовят участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем!»

В Тверской области готовят участников волонтерского проекта «Выборы доступны всем!»

Избирательная комиссия Тверской области совместно с региональным комитетом по делам молодежи и министерством социальной защиты населения Тверской области координируют подготовку и обучение волонтеров.
В городе Кимры, Калязинском, Осташковском, Нелидовском, Сандовском районах Тверской области прошли обучающие семинары, участниками которых стали более 300 волонтеров регионального проекта «Выборы доступны всем», направленного на оказание помощи и содействия избирателям с ограниченными возможностями здоровья и маломобильным категориям избирателям на избирательных участках.
При тесном взаимодействии сотрудников муниципальных отделов по делам культуры, молодежи и спорта и специалистов территориальных Комплексных центров социального обслуживания населения проводятся инструктажи, в рамках которых участникам проекта рассказывают о том, как правильно общаться и грамотно оказать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, о необходимых качествах и навыках, которыми должен обладать волонтер при работе с инвалидами, информируют об особенностях избирательного законодательства.
Помимо этого, при направлении волонтеров на избирательные участки, на которых голосуют избиратели с инвалидностью по зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата, определяются четкие обязанности и проговариваются пошаговые действия волонтера.
В Калязинском, Осташковском и Сандовском районах в рамках обучения председатели территориальных избирательных комиссий обратили внимание волонтеров на обеспечение всех избирательных участков адаптированными информационными материалами и специальными трафаретами с прорезями на месте квадратов в избирательном бюллетене, которыми избиратели с ограниченными возможностями по зрению смогут самостоятельно воспользоваться непосредственно в помещении для голосования при заполнении избирательных бюллетеней.
По окончании обучения все волонтеры получили памятки «Особенности взаимодействия с гражданами, имеющие различные ограничения по здоровью», подготовленные региональным министерством социальной защиты населения.
18 марта 2018 года на более чем 300 избирательных участках Тверской области избирателей будут встречать молодые люди, экипированные в специальную накидку с логотипом избирательной комиссией Тверской области и надписью «ВОЛОНТЕР».
Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Государственная поддержка некоммерческих организаций (или, как еще называют НКО, «третьего сектора»)...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости