Среда, 19 декабря / 16:50

16+
В Тверской области началось обучение общественных наблюдателей

В Тверской области началось обучение общественных наблюдателей

В Тверской области началось обучение общественных наблюдателей

2 марта на базе юридического факультета Тверского государственного университета началось обучение наблюдателей, которые будут делегированы для осуществления наблюдения на выборах Президента Российской Федерации Общественной Палатой Тверской области.
Обучение наблюдателей в рамках реализации ранее достигнутых договоренностей провели избирательная комиссия Тверской области совместно с Общественной Палатой региона. В обучении 60 наблюдателей приняла участие председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.
Участникам обучения рассказали о правах и обязанностях общественных наблюдателей на выборах, особенностях организации их работы на избирательных участках. Валентина Дронова довела до сведения наблюдателей порядок взаимодействия с членами участковых избирательных комиссий, разъяснила порядок проведения голосования как в помещениях для голосования, так и вне данных помещений.
Большое внимание в ходе встречи было уделено новшествам в избирательном законодательстве, связанным с реализацией избирательных прав граждан, голосующих по месту фактического нахождения на выборах Президента Российской Федерации.
В помощь общественным наблюдателям переданы подготовленные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации памятки и рекомендации – брошюра «Памятка наблюдателю» и «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках».
Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова отметила, что в лице общественных наблюдателей ее коллеги из территориальных и участковых избирательных комиссий хотели бы видеть прежде всего помощников, помогающих избежать возможных ошибок и нарушений на избирательных участках, ведущих объективный, профессиональный и беспристрастный контроль за ходом голосования.
Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
Цифровой экономике нужна законодательная база

Цифровой экономике нужна законодательная база

Это отмечали участники межпарламентских слушаний в Санкт-­Петербурге

Закон об областном бюджете на ближайшие три года принят в первом чтении

Закон об областном бюджете на ближайшие три года принят в первом чтении

На заседании Законодательного Собрания Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости