Среда, 26 сентября / 14:23

16+
В Тверской области определена величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год

В Тверской области определена величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год

27.10.16 | 15:29

Печать
В Тверской области определена величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год

В соответствии с федеральным законодательством социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

Величина прожиточного минимума пенсионера на соответствующий финансовый год утверждается законом субъекта РФ. Она устанавливается на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Финансовое обеспечение расходов на выплату федеральных социальных доплат к пенсии осуществляется за счёт межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых Пенсионному фонду.

По информации министерства экономического развития Тверской области, при расчёте величины прожиточного минимума пенсионера на 2017 год применялись прогнозируемые индексы потребительских цен в целом по России. В результате величина прожиточного минимума на следующий год составит 8 540 рублей. Точно такая же величина определена и в целом по Российской Федерации.

Депутаты поддержали проект закона и приняли его в двух чтениях.

В своём комментарии председатель профильного постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике Артур Бабушкин отметил, что величина прожиточного минимума для пенсионеров соответствует федеральным показателям и совпадает с нормативом, который предложен на федеральном уровне.

— В денежном выражении речь идёт о сумме почти в один миллиард рублей, которая через Пенсионный фонд будет доплачиваться пенсионерам, — сказал Артур Бабушкин. — Все депутаты единогласно проголосовали за закон, мы приняли его в установленные сроки, и теперь Пенсионный фонд может планировать свой бюджет на следующий год.

На заседании внесены изменения в состав постоянного комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Вместо сложившего полномочия депутата Владимира Петрова в состав комитета вошёл Константин Антонов, который на выборах 18 сентября 2016 года был выдвинут Тверским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Старицкому избирательному округу №20. Постановление о передаче вакантного мандата зарегистрированному кандидату в депутаты регионального парламента Константину Антонову было принято Избирательной комиссией Тверской области в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В 2019 году на госпрограмму «Здравоохранение Тверской области» потратят 11 млрд рублей

В 2019 году на госпрограмму «Здравоохранение Тверской области» потратят 11 млрд рублей

В правительстве региона прошло совещание об областном бюджете

В пяти районах Тверской области сдадут в эксплуатацию новые котельные

В пяти районах Тверской области сдадут в эксплуатацию новые котельные

Игорь Руденя поставил задачу начать отопительный сезон своевременно во всех муниципальных образованиях...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости