Четверг, 19 июля / 07:15

16+
В Тверской области планируется открыть Центр народных художественных промыслов

В Тверской области планируется открыть Центр народных художественных промыслов

5.12.17 | 21:11

Печать
В Тверской области планируется открыть Центр народных художественных промыслов

В Тверской области на базе создаваемого туристского информационного центра планируется открыть Центр народных художественных промыслов. На эти цели будет направлено 4,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Вопрос рассмотрели на заседании Бюджетной комиссии региона, которое сегодня, 5 декабря, провел губернатор Игорь Руденя.

«Сохранение и поддержка традиционных народных промыслов – задача, тесно связанная с развитием туризма в регионе. Это даст стимул для развития среднего и малого бизнеса, занятости населения, будет способствовать увеличению туристического потока в регион», — считает губернатор Игорь Руденя.

На создание Центра народных художественных промыслов будет направлено 3,8 млн из федерального бюджета, 737 тыс. рублей составит  софинансирование области. Здесь будет организована выставка-продажа изделий местных ремесленников. Также будут проходить мастер-классы по гончарному делу, золотному шитью, изготовлению деревянных игрушек. Туристам это даст возможность приобрести сувениры с тверской символикой, изготовленные именно местными мастерами, предпринимателям – реализовать свою продукцию.

Планируется, что Центр промыслов разместится в помещении туристского информационного центра, открытие которого запланировано на конец первого полугодия следующего года. На организацию работы учреждения в бюджете региона на 2018 год запланированы средства в размере 2,1 млн рублей. Здесь будет оказываться справочно-информационная поддержка туристам, путешествующим как индивидуально, так и в составе организованных групп.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что на базе центра должна осуществляться подготовка будущих экскурсоводов, в том числе из других муниципалитетов области. По мнению Губернатора, эта работа позволит не только вывести на новый уровень качество экскурсий, но и даст дополнительные возможности для развития отрасли и всей экономики региона.

В настоящее время решается вопрос места размещения центра, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Читайте также
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин отчитался о работе за 2017 год

Антон Силуанов рассказал сенаторам о будущих нацпроектах

Антон Силуанов рассказал сенаторам о будущих нацпроектах

В Совете Федерации выступил первый заместитель председателя Правительства РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости