Воскресенье, 17 февраля / 23:12

16+
В Тверской области по каждому нацпроекту определят ответственных руководителей

В Тверской области по каждому нацпроекту определят ответственных руководителей

В Тверской области по каждому нацпроекту определят ответственных руководителей

Губернатор Игорь Руденя провёл совещание о реализации Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». 

В совещании участвовали заместители Председателя Правительства Тверской области, руководители региональных Министерств и ведомств.

Игорь Руденя сказал: «При федеральной поддержке и поддержке Президента мы должны сделать серьезный рывок в развитии инфраструктуры Тверской области и по нашим основным направлениям. Сегодня на повестке – вопрос доведения федеральных средств до субъектов Российской Федерации и реализации поставленных задач. Этим темам было посвящено заседание Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в Москве».

Майским Указом Президента РФ определено 12 направлений приоритетных национальных проектов: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт. В рамках каждого нацпроекта сформированы федеральные проекты – всего их 69.

На федеральном уровне определены кураторы нацпроектов – отраслевые Министры. В Тверской области по каждому направлению и мероприятию также будут закреплены ответственные руководители: заместители Председателя регионального Правительства, главы Министерств и ведомств.

На совещании рассмотрены целевые показатели нацпроектов, мероприятия федеральных проектов, вопросы финансирования, взаимодействия с федеральными кураторами.

Реализация нацпроектов и программ в рамках Стратегии 2024, предложенной Президентом России Владимиром Путиным, начнётся 1 января 2019 года.

Объемы средств, которые направят регионам в рамках реализации нацпроектов, будут утверждены в ближайшее время. Уже известно, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Тверская область будет ежегодно получать не менее 3,5 млрд рублей.       

В проекте регионального бюджета Тверской области на 2019 и плановый период 2020-2021 годов заложены тенденции предыдущих лет. Это увеличение доходной базы, обеспечение бюджета развития, сокращение государственного долга, повышение финансовой устойчивости муниципальных образований.

Проект бюджета предусматривает выполнение всех обязательств в социальных сферах. В числе основных направлений развития социальной инфраструктуры – строительство Детской областной клинической больницы, двух школ, шести детских садов, модернизация объектов теплоэнергетики. Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете на период до 2021 года.

В 2019 году в расходах заложено 25,6 млрд рублей на оказание государственных услуг населению, в том числе в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте. Запланированы ремонты в 23 учреждениях здравоохранения, закупка медицинского оборудования.

В рамках соглашения с Министерством финансов РФ предусмотрено сократить государственный долг Верхневолжья до конца 2021-го года не менее чем на 20%: с 61% от собственных доходов (25,1 млрд рублей) до 50% (23,1 млрд рублей). По оценке Минфина Тверской области, уже в следующем году госдолг уменьшится до 53%, а к 2021 году снизится до 44%.

По прогнозам, в 2019 году доходы регионального бюджета составят более 59,3 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы в следующем году предполагаются на уровне более 46,3 млрд рублей – на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2018-м.


Читайте также
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: трудоустройство, молодёжь, ресурсные центры

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: трудоустройство, молодёжь, ресурсные центры

В региональном правительстве прошло заседание под председательством губернатора Игоря Рудени ...

Сергей Голубев избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Сергей Голубев избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Решение было принято во время второго этапа конференции регионального политсовета партии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости