Среда, 19 сентября / 00:37

16+
В Тверской области по ряду направлений увеличено финансирование

В Тверской области по ряду направлений увеличено финансирование

В Тверской области по ряду направлений увеличено финансирование

Тверской области на 2,6 млрд рублей увеличено бюджетное финансирование по ряду социально значимых направлений. Вопрос рассмотрен на заседании регионального правительства, которое 13 февраля провел губернатор Игорь Руденя.
«Существенно увеличиваются расходы на ремонт автомобильных дорог – практически на 2 млрд рублей. В этом году запланировано отремонтировать не менее 380 км региональных и местных дорог. Приоритеты выстроены на основании обращений наших граждан. Кроме того, это социальные маршруты и дороги, которые способствуют развитию экономики, туризма», – сказал Игорь Руденя.
В Тверской области началась реализация мер по поддержке семьи из «демографического пакета», предложенного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Изменения, внесенные в областной бюджет, связаны с выделением региону из федерального бюджета более 150 млн рублей на выплату пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.
Среди других социально значимых направлений финансирования – обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. На это направят 10,3 млн рублей субвенций, выделенных Тверской области из федерального бюджета.
Средства от Пенсионного фонда РФ в объеме 3,1 млн рублей предназначены для укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.
В бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годов учтены расходы на строительство важных для региона объектов образования и здравоохранения: детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери, школы в деревне Степурино Старицкого района, реконструкцию инфраструктурных объектов лагеря «Бригантина» в Кимрском районе. По этим позициям выделяется 195 млн рублей.
Кроме того, предусмотрено финансирование таких мероприятий, как завершение программ переселения граждан из аварийного жилого фонда, подготовка площадки для строительства Детской областной клинической больницы, продолжение газификации ряда муниципалитетов, повышение минимального размера оплаты труда работникам муниципальных учреждений и другим направлениям.
Игорь Руденя акцентировал: необходимо обеспечить своевременное и эффективное использование бюджетных средств. Выполнение каждого проекта должно находиться под личным контролем руководителей исполнительных органов государственной власти, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Читайте также
Единый день голосования в Тверской области

Единый день голосования в Тверской области

9 сентября в Верхневолжье прошел Единый день голосования

В российскую армию могут вернуться замполиты

В российскую армию могут вернуться замполиты

Они будут отвечать за политическое воспитание

Член ЦИК РФ Николай Левичев посетил Тверскую область

Член ЦИК РФ Николай Левичев посетил Тверскую область

Представитель Центризбиркома побывал в Торжке и Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости