Четверг, 19 июля / 07:06

16+
В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

В Тверской области подвели итоги осенне-зимнего периода

22 мая на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени были рассмотрены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Отопительный период 2017-2018 годов в Тверской области начался 19 сентября, основные подключения прошли с 3 по 5 октября 2017 года. Завершался сезон с 28 апреля по 14 мая.

«В целом нам удалось пройти осенне-зимний период без серьезных аварий. Это результат нашей общей работы с муниципалитетами, консолидации коммунальных активов, плановой и системной подготовки к отопительному сезону», – сказал Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на подготовку объектов теплоснабжения к осенне-зимнему периоду было направлено 351,1 млн. рублей (в том числе 96,9 млн. рублей из областного бюджета), объектов водоснабжения – 63,9 млн. рублей (из них 13,7 млн. рублей - средства региональной казны). Проведены ремонт и замена 21,2 км тепловых сетей, модернизированы, реконструированы и отремонтированы 102 котельные, отремонтировано и заменено 48 км водопроводных и канализационных сетей.

В 2017 году в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду, по сравнению с предыдущим годом, муниципалитеты Тверской области улучшили показатели по паспортам готовности: их получили 74% муниципалитетов,  тогда как в 2016-м – 44,5%, 2015-м – 28%.  В жилом фонде в 2017 году паспорта готовности получили 97% объектов. Были обеспечены запасы топлива: угля на 160%, мазута на 137%; местных видов топлива на 172%.

В то же время Игорь Руденя отметил, что в ряде муниципалитетов  наблюдалась  высокая аварийность на коммунальных сетях. Как сообщил министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, в 2017 году снизилась аварийность в сфере электроэнергетики на сетях 6-10 кВт. При этом наибольшее количество произошедших отключений было связано с падением деревьев из-за недостаточно эффективной расчистки просек. 

 «Необходимо проанализировать, куда уходят средства после того, как граждане производят оплату по действующим тарифам. Это касается и электроэнергетики, и теплоэнергетики, и водоснабжения», – подчеркнул Игорь Руденя.


Читайте также
Валентина Дронова побывала в Оленинском районе

Валентина Дронова побывала в Оленинском районе

Председатель избиркома Тверской области провела выездной обучающий семинар для членов ТИК и УИК ...

Где пройдёт встреча Владимира Путина и Дональда Трампа?

Где пройдёт встреча Владимира Путина и Дональда Трампа?

Место встречи будет объявлено 28 июня

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости