Среда, 14 ноября / 03:25

16+
В Тверской области рассмотрят возможность увеличить зарплату муниципальным управленцам

В Тверской области рассмотрят возможность увеличить зарплату муниципальным управленцам

В Тверской области рассмотрят возможность увеличить зарплату муниципальным управленцам

Сегодня на заседании Правительства Тверской области, которое провёл глава региона Игорь Руденя, рассматривался вопрос возможности повышения зарплаты сотрудникам местных администраций.
Когда председатель ГосДумы Вячеслав Володин на Форуме муниципальных образований Тверской области говорил о реализации Послания Президента России Владимира Путина, он предложил усилить мотивацию муниципальных управленцев на достижение результатов. Этого можно достичь в том числе, обеспечив достойный уровень оплаты труда.
Вячеслав Володин отметил: «Для того чтобы решить все задачи, должны быть концентрация, опора на знания, профессионализм, новые технологии. Есть проблема заработной платы на поселенческом уровне муниципального звена. Нам тоже об этом нужно помнить и об этом говорить. Качество управления дорогого стоит. Необходимо, чтобы в эту сферу приходили управленцы высокого уровня».
«Если сотрудник неэффективно работает, то и качество администрирования территории ухудшается. Все, что мы делаем сегодня – выделяем деньги на ремонт дорог, размещаем фельдшерско-акушерские пункты, боремся за развитие сельского хозяйства, стараемся навести порядок в лесопользовании – руководители муниципалитетов должны быть нам помощниками, поэтому в данной ситуации лучше посмотреть, что можно сделать для повышения эффективности их работы», - сказал Игорь Руденя на заседании правительства. Глава региона подчеркнул, что повышение зарплаты должно сопровождаться повышением требований к качеству работы.
Форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремленное в будущее», прошел в Твери вчера. В работе форума приняли участие Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, губернатор Игорь Руденя, председатель ЗакСобрания области Сергей Голубев, представители всех муниципальных образований региона, лидеры общественного мнения, ветеранских и молодёжных военно-патриотических организаций - всего более 3,5 тысячи делегатов.
На форуме обсуждались вопросы реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, развития в муниципалитетах социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. В частности, шла речь о ремонте местных дорог, доступности здравоохранения.
Игорь Руденя сообщил, что Верхневолжье в 2018 году получит порядка 196 млн рублей из федерального бюджета на расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности и приобретение мобильных медицинских комплексов. Еще порядка 108 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на укрепление материально-технической базы детских поликлиник.
Вячеслав Володин отметил своевременность проведения форума – практически сразу после оглашения Послания Президента, и предложил другим регионам использовать такой формат для обсуждения реализации задач, обозначенных Владимиром Путиным.
«Такой форум как нельзя кстати, это действительно правильный подход, надеюсь, что ваш пример будет взят на вооружение другими регионами и будут проводиться такого рода форумы на других территориях для того, чтобы обсуждать Послание Президента и принимать непосредственное участие в его реализации», - сказал спикер Государственной Думы.

Читайте также
Временно исполняющим обязанности министра образования Тверской области назначена Юлия Коваленко

Законотворчество. Градус падает

Законотворчество. Градус падает

Незаконной розничной продаже алкоголя поставлен очередной барьер

Известия. Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке

Известия. Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке

Платные участки на водоемах общего пользования планируется ликвидировать до конца 2020 года ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости