Четверг, 21 марта / 15:01

16+
В Тверской области создано Министерство промышленности и торговли

В Тверской области создано Министерство промышленности и торговли

25.07.17 | 16:45

Печать
В Тверской области создано Министерство промышленности и торговли

Министерство промышленности и информационных технологий Тверской области преобразовано в Министерство промышленности и торговли. Функционал ведомства обсудили на заседании регионального Правительства, которое 25 июля провёл губернатор Игорь Руденя. В работе принял участие вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

«Преобразовывая Министерство, мы реализуем формат работы, который унифицирован с федеральным форматом», — пояснил решение Игорь Руденя.

К новому Министерству от Минэкономразвития Тверской области переходит регулирование торговой деятельности на территории Верхневолжья.

Министерству экономического развития в свою очередь переданы функции в части информационных технологий, которые ранее исполнял региональный Минпром. Это формирование электронного правительства, реализация госполитики в этой сфере, а также повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности, в ведение Министерства экономического развития региона передано управление сетью МФЦ.

Кроме того, Минэкономразвития будет заниматься совершенствованием комплекса информационных систем, ресурсов и единой информационно-телекоммуникационной сети, сообщили в региональном Правительстве.

Читайте также
Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

«Тверские ведомости» представляют читателям шесть наиболее памятных, вполне мотивированных запретов...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости