Среда, 17 октября / 20:53

16+
В Тверской области стартовал социальный проект «России важен каждый ребенок»

В Тверской области стартовал социальный проект «России важен каждый ребенок»

7.02.13 | 14:53

Печать
В Тверской области стартовал социальный проект «России важен каждый ребенок»

В этом году партия «Единая Россия» начинает реализацию социального проекта «России важен каждый ребенок», целью которого является оказание поддержки семьям, готовым взять на попечение детей-сирот, а также на улучшение условий проживания в домах ребёнка и интернатах, на успешную социализацию детей-сирот в обществе

В каждом субъекте РФ проект будет реализовываться в соответствии со спецификой и проблематикой региона в данном вопросе. Что касается Тверской области, то понимание вопроса реализации проекта уже есть. На данный момент создается «дорожная карта» по реализации проекта. Об этом в четверг, 7 февраля, заявил куратор проекта «России важен каждый ребенок» в Тверской области Андрей Римдзенок в комментарии ER.RU.

«Правительство региона, региональное отделение Партии  «Единая Россия» на протяжении нескольких лет ведет системную работу по решению проблемы сиротства в регионе. Благодаря проекту «России важен каждый ребенок» мы сможем  усилить  эту работу, а рабочая группа будет координировать действия социальных органов и оказывать содействие детским домам и домам интернатам», — сказал он.

Для углубленного анализа ситуации рабочей группой проекта будет проведен мониторинг всех учреждений, занимающихся проблемами детей-сирот. Будет собрана максимально полная информация о том, как организован контроль за эффективностью работы органов опеки и попечительства в сфере устройства детей в семью, какова доля детей-сирот с инвалидностью.

«Кроме того, мы будем продолжать уделять особое внимание и оказывать всяческую поддержку малообеспеченным и многодетным семьям в регионе. Такая программа уже реализуется, — подчеркнул Римдзенок. — По инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании был принят закон «О региональным материнском капитале», по рождению третьего ребенка  который составляет 50000 рублей, также выделяются земельные участки семьям имеющим трех и более детей. Повторюсь, что проект «России важен каждый ребенок» только усилит эту программу. Это важно».

Одна из основных задач проекта – это совершенствование института усыновления.  В ходе реализации проекта в Тверской области будут созданы консультативные центры содействия семейному устройству с открытием «горячих линий», сообщили на сайте er.ru.

На базе общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева будут проводиться тематические приемы с участием специалистов органов соцзащиты. Кроме того, будут организованы онлайн — и выездные приемы в территориально удаленные муниципальные образования.

Консультативная и иная помощь будет оказываться как гражданам, только намеревающимся взять ребёнка в приёмную семью, так и тем, кто уже воспитывает детей-сирот.

 

Читайте также
Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Предлагается разрешенное использование земельных участков

У россиян возвращается интерес к выборам

У россиян возвращается интерес к выборам

Общество ждет новых лиц в региональном управлении

Игорь Руденя принял участие в церемонии вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы

Игорь Руденя принял участие в церемонии вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы

Правительства Москвы и Тверской области связывает активное взаимодействие в разных сферах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости