Пятница, 18 января / 14:15

16+
В Тверской области стартовал социальный проект «России важен каждый ребенок»

В Тверской области стартовал социальный проект «России важен каждый ребенок»

7.02.13 | 14:53

Печать
В Тверской области стартовал социальный проект «России важен каждый ребенок»

В этом году партия «Единая Россия» начинает реализацию социального проекта «России важен каждый ребенок», целью которого является оказание поддержки семьям, готовым взять на попечение детей-сирот, а также на улучшение условий проживания в домах ребёнка и интернатах, на успешную социализацию детей-сирот в обществе

В каждом субъекте РФ проект будет реализовываться в соответствии со спецификой и проблематикой региона в данном вопросе. Что касается Тверской области, то понимание вопроса реализации проекта уже есть. На данный момент создается «дорожная карта» по реализации проекта. Об этом в четверг, 7 февраля, заявил куратор проекта «России важен каждый ребенок» в Тверской области Андрей Римдзенок в комментарии ER.RU.

«Правительство региона, региональное отделение Партии  «Единая Россия» на протяжении нескольких лет ведет системную работу по решению проблемы сиротства в регионе. Благодаря проекту «России важен каждый ребенок» мы сможем  усилить  эту работу, а рабочая группа будет координировать действия социальных органов и оказывать содействие детским домам и домам интернатам», — сказал он.

Для углубленного анализа ситуации рабочей группой проекта будет проведен мониторинг всех учреждений, занимающихся проблемами детей-сирот. Будет собрана максимально полная информация о том, как организован контроль за эффективностью работы органов опеки и попечительства в сфере устройства детей в семью, какова доля детей-сирот с инвалидностью.

«Кроме того, мы будем продолжать уделять особое внимание и оказывать всяческую поддержку малообеспеченным и многодетным семьям в регионе. Такая программа уже реализуется, — подчеркнул Римдзенок. — По инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании был принят закон «О региональным материнском капитале», по рождению третьего ребенка  который составляет 50000 рублей, также выделяются земельные участки семьям имеющим трех и более детей. Повторюсь, что проект «России важен каждый ребенок» только усилит эту программу. Это важно».

Одна из основных задач проекта – это совершенствование института усыновления.  В ходе реализации проекта в Тверской области будут созданы консультативные центры содействия семейному устройству с открытием «горячих линий», сообщили на сайте er.ru.

На базе общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева будут проводиться тематические приемы с участием специалистов органов соцзащиты. Кроме того, будут организованы онлайн — и выездные приемы в территориально удаленные муниципальные образования.

Консультативная и иная помощь будет оказываться как гражданам, только намеревающимся взять ребёнка в приёмную семью, так и тем, кто уже воспитывает детей-сирот.

 

Читайте также
Министром энергетики и ЖКХ Тверской области назначен Александр Цветков

Министром энергетики и ЖКХ Тверской области назначен Александр Цветков

Игорь Руденя подписал распоряжение о назначении

В структуру «Тверь Водоканала» войдут предприятия муниципалитетов

В структуру «Тверь Водоканала» войдут предприятия муниципалитетов

После заседания правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Главой Нелидовского городского округа избран Владимир Пашедко

Главой Нелидовского городского округа избран Владимир Пашедко

Решение принято депутатами Нелидовской гордумы единогласно

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости