Воскресенье, 16 декабря / 04:23

16+
В Тверской регион могут перевести производства, от которых пытается избавиться Москва

В Тверской регион могут перевести производства, от которых пытается избавиться Москва

11.02.13 | 12:51

Печать
В Тверской регион могут перевести производства, от которых пытается избавиться Москва

Обсуждались организационные вопросы и концептуальные моменты работы над планом.

Заседание началось с презентации проекта стратегического управления городом. Презентацию подготовил Евгений Песня, в прошлом начальник управления прогнозирования и развития города администрации Твери, участник разработки предыдущего Генерального плана. Именно он обратился в Тверскую городскую Думу с обращением о введении в городе механизма стратегического управления, который члены рабочей группы на предыдущем заседании решили сделать одной из тем работы.

Второе заседание планировалось по большей мере организационным, однако членам рабочей группы удалось обсудить и концептуальные вопросы. Размышляли, какой временной отрезок будущего должен охватывать план стратегического развития, какими должны быть локальные механизмы его реализации. Поступило предложение перенести в Тверь промышленные производства, от которых сейчас пытается избавиться Москва, а также создать в Тверской городской Думе отдел стратегического планирования. Глава города Твери Александр Корзин однозначно ответил, что никаких новых подразделений в аппарате муниципального парламента создаваться не будет, а мысль о перемещении московской промышленности поддержал, резюмировав, что целесообразнее размещать промышленные предприятия не в городе, а в специально подготовленных технопарках за пределами его территории.

Обсуждались и цели, к которым предстоит идти городу. Председатель постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии Сергей Козлов предложил двигаться повышению качества жизни тверитян на основе актуальных тенденций рынка, то есть развивать те направления деятельности, которые создадут в городе благоприятные экономические условия. Заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров предложил сделать смысловым центром программы воспитание подрастающего поколения, здорового, интеллектуального, активного. Причем начинать, по мнению Андрея Петрова, нужно с детских садов: обеспечить их кадрами. Также был рассмотрен вопрос о том, на какой срок не обходимо создавать стратегический план. Здесь есть и экономические и юридические нюансы.

Подытожил все вышесказанное руководитель рабочей группы единоросс Вадим Рыбачук: «Наша цель, — отметил председательствующий, — создать такую среду, в которой бы важнейшие городские механизмы работали самостоятельно, и не нужно бы было ими руководить в ручном режиме. В этом случае повышение качества жизни произойдёт автоматически. Сейчас же властям для решения простейших вопросов приходится подчас лично вмешиваться в происходящее, чтобы не допустить хотя бы ухудшения ситуации, уже не говоря уже о её улучшении».

По итогам заседания было принято решение собраться через две недели и обсудить предложения, которые поступят из постоянных комитетов. Финалом встречи стало подтверждение почти всех председателей постоянных комитетов стать членами рабочей группы, сообщили в пресс-службе ТГД.

 

Читайте также
Парламент. Пассажиры под защитой

Парламент. Пассажиры под защитой

Депутаты ужесточили требования к организации регулярных перевозок автомобильным транспортом ...

За три года уровень газификации региона должен вырасти до 70%

За три года уровень газификации региона должен вырасти до 70%

В Тверской области принята программа газификации

Главное за неделю: Тверская область перешла на цифровое эфирное телевидение

Главное за неделю: Тверская область перешла на цифровое эфирное телевидение

Дмитрий Медведев провел заседание Правительства РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости