Четверг, 18 октября / 00:04

16+
В закон о капитальном ремонте вносятся изменения

В закон о капитальном ремонте вносятся изменения

24.10.14 | 14:12

Печать
В закон о капитальном ремонте вносятся изменения

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам на очередном заседании, которое провёл председатель комитета Александр Тягунов, заслушал информацию регионального правительства о реализации областной программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах, а также одобрил внесение изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».

Постановлением Правительства Тверской области утверждён региональный краткосрочный план реализации программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах в текущем году, согласно которому должно быть отремонтировано 114 домов в 10 муниципальных образованиях Верхневолжья. Стоимость ремонта оценивается в сумму свыше 172 миллионов рублей, при этом доля фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составит почти 90 миллионов.

Кроме того, региональным оператором ведётся работа по согласованию краткосрочных планов органов местного самоуправления на 2015 год.

В ходе обсуждения информации правительства у депутатов возникло много вопросов, касающихся как конкретных муниципалитетов, в частности, города Ржева, так и по части совершенствования нормативно-правовой базы, разработанной для реализации закона о капитальном ремонте.

Рекомендации депутатов были учтены при принятии изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области». В документ внесены изменения, касающиеся уточнения источника исходных данных для определения размера фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Эти сведения необходимы для установления минимального размера фонда капитального ремонта дома и для принятия собственниками помещений решения о приостановке накопления средств на капитальный ремонт. Также уточнены основания для внесения изменений в программу капремонта. Предусматривается возможность внесения изменений не только на основании краткосрочных планов реализации программы, но и на основании сведений о многоквартирных домах, предоставляемых органами местного самоуправления. Внесены и другие уточнения, в том числе обусловленные изменениями федерального законодательства.

В рамках комитета также был рассмотрен отчёт Контрольно-счётной палаты Тверской области по результатам проверки использования бюджетных средств, предоставленных в рамках адресной инвестиционной программы на строительство газопровода-отвода и АГРС «Калинин-3».

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Фонд развития промышленности Тверской области и банк ВТБ подписали соглашение

Фонд развития промышленности Тверской области и банк ВТБ подписали соглашение

Соглашение о сотрудничестве поможет упростить процедуру финансовой поддержки по программам ...

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости