Вторник, 20 августа / 13:23

16+
В закон о капитальном ремонте вносятся изменения

В закон о капитальном ремонте вносятся изменения

24.10.14 | 14:12

Печать
В закон о капитальном ремонте вносятся изменения

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам на очередном заседании, которое провёл председатель комитета Александр Тягунов, заслушал информацию регионального правительства о реализации областной программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах, а также одобрил внесение изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».

Постановлением Правительства Тверской области утверждён региональный краткосрочный план реализации программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах в текущем году, согласно которому должно быть отремонтировано 114 домов в 10 муниципальных образованиях Верхневолжья. Стоимость ремонта оценивается в сумму свыше 172 миллионов рублей, при этом доля фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составит почти 90 миллионов.

Кроме того, региональным оператором ведётся работа по согласованию краткосрочных планов органов местного самоуправления на 2015 год.

В ходе обсуждения информации правительства у депутатов возникло много вопросов, касающихся как конкретных муниципалитетов, в частности, города Ржева, так и по части совершенствования нормативно-правовой базы, разработанной для реализации закона о капитальном ремонте.

Рекомендации депутатов были учтены при принятии изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области». В документ внесены изменения, касающиеся уточнения источника исходных данных для определения размера фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Эти сведения необходимы для установления минимального размера фонда капитального ремонта дома и для принятия собственниками помещений решения о приостановке накопления средств на капитальный ремонт. Также уточнены основания для внесения изменений в программу капремонта. Предусматривается возможность внесения изменений не только на основании краткосрочных планов реализации программы, но и на основании сведений о многоквартирных домах, предоставляемых органами местного самоуправления. Внесены и другие уточнения, в том числе обусловленные изменениями федерального законодательства.

В рамках комитета также был рассмотрен отчёт Контрольно-счётной палаты Тверской области по результатам проверки использования бюджетных средств, предоставленных в рамках адресной инвестиционной программы на строительство газопровода-отвода и АГРС «Калинин-3».

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

309
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

Андрей Епишин провел заседание рабочей группы по вопросам госполитики в сфере авиастроения ...

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Данные КСП становятся предметом подробного анализа депутатов Законодательного собрания

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости