Воскресенье, 23 февраля / 15:18

16+
В Тверской области сохранят региональные льготы женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет

В Тверской области сохранят региональные льготы женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет

В Тверской области сохранят региональные льготы женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет

Сегодня, 6 сентября, губернатор Игорь Руденя провел встречу с председателем Законодательного Собрания Тверской области Сергеем Голубевым и руководителем фракции «Единая Россия» областного парламента Виктором Константиновым. Игорь Руденя отметил, что сегодня областным правительством внесен в Законодательное Собрание проект закона Тверской области, который регламентирует получение региональных мер социальной поддержки не после выхода на пенсию, а при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами.

«В своем телеобращении к жителям России Президент Владимир Путин отметил необходимость сохранения с 2019 года существующих федеральных и региональных льгот для граждан при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. С данной инициативой выступила партия «Единая Россия», - подчеркнул Игорь Руденя. 

Законопроект разработан рабочей группой, в которую вошли представители регионального правительства, а также члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. Принятие данного закона позволит сохранить региональные меры социальной поддержки порядка 15 тысячам жителей Верхневолжья. 

«Мы вносим данный законопроект в Законодательное Собрание и рассчитываем на его оперативное рассмотрение депутатами», - сказал глава региона. 

Председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев заверил, что законопроект будет в ближайшее время рассмотрен на заседании комитета по социальной политике и вынесен на рассмотрение областного парламента.

«Уверен, что законопроект поддержат не только депутаты фракции «Единая Россия», но и большинство парламентариев», - отметил Сергей Голубев. 

В Тверской области региональные меры социальной поддержки с 1 января 2019 года будут предоставляться женщинам и мужчинам с 55 и 60 лет соответственно. Это ветераны труда, ветераны труда Тверской области, лица, удостоенные наград Тверской области. Кроме того, это педагоги, медики, работники культуры, социальной защиты и другие категории, которые проживают и работают в сельской местности. Также меры соцподдержки коснутся граждан с низкими доходами, которые получают ежемесячную субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, компенсацию на зубопротезирование, ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте.

662
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости