Четверг, 21 марта / 00:49

16+
Валентина Дронова на брифинге для журналистов рассказала о ходе голосования

Валентина Дронова на брифинге для журналистов рассказала о ходе голосования

10.09.17 | 17:00

Печать
Валентина Дронова на брифинге для журналистов рассказала о ходе голосования

10 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в ходе брифинга для журналистов, аккредитованных в Информационном Центре избирательной комиссии, представила актуальные данные о ходе выборов в Тверской области.

 На «экваторе» Единого дня голосования явка избирателей в целом по области составила почти 14 %.

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области показатель электоральной активности избирателей составляет 13,02%; на выборах депутатов Тверской городской Думы по состоянию на 15.00 проголосовало 11,91% избирателей.

Активнее всех на данный момент — избиратели Аксеновского сельского поселения Андреапольского района, где показатели явки достигают 64,01 %. Минимальные показатели электоральной активности зафиксированы на выборах депутатов городского поселения в Максатихе (7,73%).

Избирательные кампании проходят в целом спокойно, письменных жалоб и обращений в избирательной комиссии Тверской области на данный момент нет. Звонки от участников избирательного процесса тщательно фиксируются и обрабатываются операторами Горячей линии облизбиркома, их большую часть составляют просьбы помочь найти избирательный участок или разъяснить особенности законодательства.

За ходом голосования на 364 избирательных участках области следят 1013 наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенных от кандидатов и избирательных объединений (их, к слову, всего на 13 человек меньше, чем самих кандидатов на выборах).

Из технических неисправностей известно о сбоях в работе 3 из 50 тестовых комплексов обработки избирательных бюллетеней, ограниченная партия которых используется на выборах депутатов Тверской городской Думы на избирательных участках Московского района Твери. Но, поскольку КОИБ-2017 в Тверской области применяются исключительно в экспериментальном режиме и результаты, полученные с их помощью, никакой юридической силы на данных выборах не имеют, это в принципе никак не может повлиять на ход голосования – бюллетени в любом случае будут подсчитывать вручную.

Избирательные участки в Тверской области будут работать до 20.00 после чего в Информационном Центре избирательной комиссии региона состоится еще одна встреча с журналистами – по итогам дня.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
На заседании правительства рассмотрят Стратегию развития физкультуры и спорта в регионе

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Депутаты Законодательного собрания обсудили план дорожных работ на 2019 год

Министром строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

Министром строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

Игорь Руденя подписал распоряжение о назначении

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости