Понедельник, 16 сентября / 05:02

16+
Валентина Дронова презентовала КОИБы

Валентина Дронова презентовала КОИБы

2.11.12 | 15:08

Печать
Валентина Дронова презентовала КОИБы

По словам Валентины Дроновой, в ходе выборов представительных органов местного самоуправления в 2012 году комплексы обработки избирательных бюллетеней использовались только на избирательных участках областного центра. В 2013 году, когда на территории региона пройдут 300 избирательных кампаний, в ходе которому замещению подлежат порядка 3 тысяч мандатов, КОИБы будут широко применяться во многих муниципальных образованиях.

Главам городов и районов надо быть готовыми принять технику, обеспечить условия для ее размещения и эксплуатации, хранения и сервисного обслуживания.

Кроме того, уже сейчас необходимо озадачиться проблемой поиска и подготовки высококвалифицированных специалистов, которые могли бы обеспечивать работу и обслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней, включая операторов КОИБов.

Учитывая, что применение современной техники (КОИБов, АРМ, средств видеонаблюдения и видеофиксации) в будущем потребует в том числе и определенных финансовых затрат, эти средства заранее должны быть предусмотрены и заложены в бюджетах соответствующих муниципальных образований.

Помимо полученных в ходе презентации теоретических знаний о работе комплексов обработки избирательных бюллетеней, главам территорий была предоставлена возможность самостоятельно протестировать возможности КОИБов, проголосовать с их помощью в тестовом режиме.

«Говорящие машины» руководителям территорий, в принципе, приглянулись, однако многих смутила «цена вопроса». Вместе с тем, главы признают, что голосование «по старинке» совсем скоро может стать архаизмом, и большинство из них все же понимают давно назревшую необходимость модернизации избирательного процесса, сообщили в избирательной комиссии Тверской области.

287
Читайте также
Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Игорь Руденя: «В Тверской области идет по возрастающей уровень политической культуры»

Глава региона дал оценку избирательной кампании в регионе

Валентина Дронова: Выборы прошли, но не закончились

Валентина Дронова: Выборы прошли, но не закончились

8 сентября в России прошел Единый день голосования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости