Воскресенье, 18 апреля / 18:09

18+
Валерий Иванов провел прием жителей Тверской области

Валерий Иванов провел прием жителей Тверской области

 Валерий Иванов провел прием жителей Тверской области
Фото: Единая Россия

Во время приема граждан Тверской области, который депутат Государственной Думы Валерий Иванов провел в дистанционном формате, к нему обратился многодетный отец из Твери Владимир Комаров. Несколько лет назад он вынужден был оставить работу преподавателя английского языка по состоянию здоровья. Глава семьи - инвалид первой  группы, его жена тоже имеет инвалидность. Жить вынуждены на пенсию, поэтому нет возможности сделать в квартире ремонт. О нем в семье, где трое несовершеннолетних детей, мечтают давно. Заявитель попросил содействия парламентария на законодательном уровне разрешить использовать материнский капитал на ремонтные работы в жилых помещениях.

Данная законодательная инициатива уже рассматривается в Государственной Думе, - ответил Валерий Иванов.- Вы - один из многих наших сограждан, кто ратует за расширение возможностей материнского капитала. Для семей,  у которых есть жилье, но нет средств на осуществление ремонтных работ, вопрос этот очень актуальный. Ваше предложение будет направлено в профильные комитеты Госдумы”.

Помощи у депутата Госдумы попросила также Татьяна Слотина из деревни Мелечкино. В настоящее время она находится в декретном отпуске. Родившийся ребенок также, как и мама, инвалид с детства по слуху. Женщина рассказала о том, что недавно при получении карты ИПРА (индивидуальной программы реабилитации и абилитации) по результатам медико- социальной экспертизы выяснилось, что в карте не указаны часы – будильник с громким звонком. А раньше, по словам заявительницы, они предоставлялись каждому инвалиду по слуху. Но теперь, как утверждают врачи,  эта льгота не предусмотрена.  

В Приложении к приказу Министерства труда  и социальной защиты Российской Федерации звуковые сигнализаторы входят в перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Соответствующее письмо депутат Госдумы Валерий Иванов направил в Главное бюро медико-социальной экспертизы  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Жительница областного центра Галина Мочалова пожаловалась на то, что с ноября прошлого года ей не предоставляют жизненно важные лекарства на бесплатной основе. Заявительница- инвалид и вынуждена регулярно проходить процедуру гемодиализа. Но в последнее время эта процедура у больных вызывает беспокойство из-за того, что с начала 2021 года геализаторы для гемодиализа выдают китайского производства. А от него, по словам женщины, уже у нескольких больных случились инсульты.

Будем разбираться с этой ситуацией, - заверил Валерий Иванов. - Депутатский запрос направлю на имя губернатора Тверской области и буду держать его на личном контроле”.


205
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости