Вторник, 13 ноября / 07:25

16+
Верхневолжье готовится к выборам

Верхневолжье готовится к выборам

19.04.13 | 12:39

Печать
Верхневолжье готовится к выборам

В единый День голосования, 8 сентября, в Тверской области пройдет 299 избирательных кампаний. В сельских поселениях, муниципальных образованиях и районах Тверской области будет переизбрано свыше 2500 депутатов. Кроме того, в нескольких районах пройдут выборы глав. 

Сегодня наибольшее внимание приковано к партии «Единая Россия», которая совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) в мае­июне проведет предварительное голосование: жители Тверской области сами определят кандидатов, которые будут выдвинуты партией и ОНФ на выборах в сентябре.

Какими будут предстоящие выборы, чего от них следует ждать жителям Тверской области и, самое главное, как к этим выборам подойдут сами участники политического процесса?

С этими вопросами мы обратились к руководителю регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления, председателю ассоциации глав муниципальных образований Тверской области Алексею Титову.

– Осенняя избирательная кампания будет сопровождаться уже традиционным для «Единой России» процессом предварительного голосования. Чем оно является для вас как для представителя муниципалитета и, разумеется, как для избирателя? Какова важность этих выборов?

– Любые выборы очень важны, а тем более – муниципальные. Для того чтобы определить, кто будет делать политику, по большому счету, нашей области (главы районов, главы муниципальных образований, депутаты сельских поселений), необходимо задать вопрос самим жителям.

Кому жители Тверской области хотят и готовы доверить власть на местах? Кто будет заниматься решением их насущных проблем?

На мой взгляд, предварительное голосование – это своего рода исследование, благодаря которому можно получить понимание о тех, кого жители конкретной территории видят в качестве лидеров, кому они доверяют. Это очень важно.

– Как сегодня избиратели подходят к выборам и, самое главное, к кандидатам? Как люди оценивают тех, кто сегодня идет или пытается идти во власть?

– Основной критерий, по которому люди оценивают человека при его выдвижении в качестве кандидата на выборах, – его конкретные дела. Именно это должно быть первично. Не слова и обещания, а «багаж реальных дел» и  конкретный профессиональный, организационный, гражданский потенциал, которым человек обладает.

– Предварительное голосование пройдет в каждом муниципальном образовании и каждом районе Тверской области, где 8 сентября будут проходить выборы. Насколько необходим, на ваш взгляд, такой широкий охват? Быть может, предварительное голосование стоит проводить только в крупных поселениях?

– Очень важно, чтобы в предварительном голосовании принимало участие как можно больше людей. Чем больше кандидатов через него пройдет, чем больше избирателей увидят каждого из них на площадках предварительного голосования, послушают их выступления и, скажем так, увидят в каждом из них человека – тем лучше станет понимание того, какую власть мы хотим увидеть завтра. Это особенно актуально для муниципальных образований региона, потому что Тверская область, я считаю, «держится» именно на местном самоуправлении.

– Вы – человек с большим опытом в сфере местного самоуправления. Как вы считаете, какими качествами должны обладать кандидаты, которые будут участвовать в предварительном голосовании? С чем они должны идти к людям?

– Кандидаты, которые будут участвовать в предварительном голосовании, должны, в первую очередь, уметь слышать людей. Они должны уметь смотреть людям в глаза, вести диалог со своими земляками не только в предвыборный период: этот диалог должен быть постоянным.

Если такой контакт между избирателем и кандидатом присутствует  – это доказательство того, что в случае избрания человек не «оторвется». Такими качествами обладает далеко не каждый.

Предварительное голосование – это гражданский фильтр, который и позволяет избирателям самим определять тот круг людей, который обладает всеми необходимыми качествами и, разумеется, навыками для того, чтобы представлять свое поселение, город, район и, если хотите, область в законодательном органе власти.

Екатерина РОДИОНОВА

 

Читайте также
Точка зрения. Государственная поддержка агропромышленного комплекса

Точка зрения. Государственная поддержка агропромышленного комплекса

В Законодательном Собрании региона обсудили вопросы развития аграрного комплекса

Накануне. Портал для инвестиций

Накануне. Портал для инвестиций

С 2016 года в регионе реализован 31 инвестпроект на общую сумму более 50 миллиардов рублей ...

Физкульт-­привет!

Физкульт-­привет!

К реализации в Тверской области готовятся масштабные спортивные проекты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости