Вторник, 20 августа / 13:24

16+
Верхневолжье — наша общая земля

Верхневолжье — наша общая земля

4.03.13 | 18:36

Печать
Верхневолжье — наша общая земля

Напомним, что региональный совет был создан по просьбам лидеров национально-культурных автономий, в его состав входят представители НКА, национальных общественных объединений и исполнительных органов государственной власти. Возглавляет консультативный совет губернатор Андрей Шевелёв.

 

Глава региона поздравил коллег с началом работы и выразил надежду,  что совет положит начало обновлённой системной работе в региональной сфере национальной политики и межэтнических отношений.

— Президент России в своем Послании к Федеральному собранию  отметил: мы многонациональное государство, но мы единый народ. Верхневолжье — наша общая земля. И ее благополучие в наших руках, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Глубокое понимание этой темы принципиально важно. Эффективность работы в этой сфере связана не с «запретами» и «ужесточениями», а с воспитанием нашей молодёжи, с укреплением нашего духовно-нравственного союза.

Основной темой заседания совета стала реализация на территории региона Стратегии государственной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В ходе активного обсуждения были названы опорные точки этой работы. Прежде всего — дальнейшее развитие и совершенствование взаимоотношений между областными и муниципальными органами власти с национально-культурными автономиями. Как отметил председатель региональной общественной организации Грузинской национально-культурной автономии «ИВЕРИЯ» Отари Абуладзе, среди главных задач работа с молодежью по налаживанию отношений между людьми разных национальностей через культуру, историю, литературу.

На заседании было принято решение совместно с управлением общественных связей разработать концепцию реализации на территории Тверской области Стратегии государственной национальной политики РФ.

— Каждая национально-культурная автономия должна ясно представлять свою роль в этом процессе, — отметил Андрей Шевелёв. — Регион готов ориентироваться на вашу активность и ваши предложения, чтобы концепция обрела чёткий, взаимоувязанный перечень дел и событий. Нужны не отдельные фестивали и национальные праздники, а единая работа. Конечно, понимаю, что это дополнительная, существенная нагрузка. Однако уверен: дело того стоит, если мы хотим для нашей земли спокойного будущего, межнационального и межконфессионального согласия, сообщила пресс-служба правительства Тверской области. 

299
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

Речь – о совместном обучении братьев и сестер в одной школе 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости