Среда, 15 августа / 14:35

16+
Верхневолжье — наша общая земля

Верхневолжье — наша общая земля

4.03.13 | 18:36

Печать
Верхневолжье — наша общая земля

Напомним, что региональный совет был создан по просьбам лидеров национально-культурных автономий, в его состав входят представители НКА, национальных общественных объединений и исполнительных органов государственной власти. Возглавляет консультативный совет губернатор Андрей Шевелёв.

 

Глава региона поздравил коллег с началом работы и выразил надежду,  что совет положит начало обновлённой системной работе в региональной сфере национальной политики и межэтнических отношений.

— Президент России в своем Послании к Федеральному собранию  отметил: мы многонациональное государство, но мы единый народ. Верхневолжье — наша общая земля. И ее благополучие в наших руках, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Глубокое понимание этой темы принципиально важно. Эффективность работы в этой сфере связана не с «запретами» и «ужесточениями», а с воспитанием нашей молодёжи, с укреплением нашего духовно-нравственного союза.

Основной темой заседания совета стала реализация на территории региона Стратегии государственной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В ходе активного обсуждения были названы опорные точки этой работы. Прежде всего — дальнейшее развитие и совершенствование взаимоотношений между областными и муниципальными органами власти с национально-культурными автономиями. Как отметил председатель региональной общественной организации Грузинской национально-культурной автономии «ИВЕРИЯ» Отари Абуладзе, среди главных задач работа с молодежью по налаживанию отношений между людьми разных национальностей через культуру, историю, литературу.

На заседании было принято решение совместно с управлением общественных связей разработать концепцию реализации на территории Тверской области Стратегии государственной национальной политики РФ.

— Каждая национально-культурная автономия должна ясно представлять свою роль в этом процессе, — отметил Андрей Шевелёв. — Регион готов ориентироваться на вашу активность и ваши предложения, чтобы концепция обрела чёткий, взаимоувязанный перечень дел и событий. Нужны не отдельные фестивали и национальные праздники, а единая работа. Конечно, понимаю, что это дополнительная, существенная нагрузка. Однако уверен: дело того стоит, если мы хотим для нашей земли спокойного будущего, межнационального и межконфессионального согласия, сообщила пресс-служба правительства Тверской области. 

Читайте также
Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Прошло заседание Бюджетной комиссии Тверской области

Поручение Игоря Рудени вошло в «губернаторскую повестку»

Поручение Игоря Рудени вошло в «губернаторскую повестку»

Поручение о повышении зарплаты врачам скорой помощи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости