Вторник, 21 августа / 02:58

16+
Весенняя подготовка к осенним выборам

Весенняя подготовка к осенним выборам

24.04.14 | 10:44

Печать
Весенняя подготовка к осенним выборам

Перед выдвижением на выборы, каждый кандидат должен пройти так называемый гражданский фильтр. Сегодня предварительное голосование прошло уже во многих районах области.

16 районов области, 262 мандата депутатов, 8 прямых выборов глав районов, а так же города Кимры и ЗАТО «Солнечный». Помимо этого состоятся выборы глав из обновленного состава депутатов в семи районах области и в городе Ржеве. Тверская выборная кампания в этом году обещает быть масштабной.  Поэтому перед основной предвыборной гонкой каждый кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» должен пройти процедуру предварительного голосования. Партийцы отмечают, что у праймериз очень много плюсов: жители видят своих кандидатов, понимают важность своего участия в избирательном процессе, что положительно сказывается на явке в единый день голосования, к тому же сами кандидаты могут оценить свои силы перед тем, как подать документы на участие в выборах.

В этом году уже освоенную процедуру предварительного голосования партия изменила, расширив перечень потенциальных участников. Теперь в праймериз могут участвовать не только члены партии и сторонники, но и любой гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом и проживающий в пределах границ избирательного участка, на котором будет осуществляться голосование.

Первой дискуссионной площадкой 2014 года стал Торжокский район. Первая же площадка по обсуждению кандидатов на выборы собрала в местном ДК более 130 человек. «Мы выбираем ту власть, до которой, как сказал наш Президент Владимир Путин, можно дотронуться рукой, то есть власть шаговой доступности. Местное самоуправление – это первичное звено, поэтому наша задача слышать людей, слушать и принимать все меры для того, чтобы им жилось лучше, комфортнее», — заявила на предварительном голосовании Ирина Бурова, секретарь Торжокского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Помимо замещения депутатских мандатов, в Торжке 14 сентября состоятся выборы главы района, поэтому предварительный отбор кандидатов здесь особенно актуален: «на должность главы района должен идти такой человек, который хорошо знает район, обладает достаточными знаниями, образование соответствующее имеет, имеет опыт работы, желательно руководящий», — говорит выборщик Виктор Фулярин, глава Грузинского сельского поселения.

Участниками праймериз в каждом районе области отмечается высокая активность жителей, желающих поучаствовать в процедуре предварительного голосования в качестве выборщика. Это показатель того, что люди ответственно относятся к выбору руководителей районов, представителей муниципальной власти. Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ отметил, что именно сильная муниципальная власть может и должна поднять уровень жизни в районах, быть доступной для населения. Эта мысль звучала и на площадке праймериз в Лесном районе, где так же актуален вопрос прямых выборов главы муниципального образования: «глава района должен защищать интересы живущих на территории лесного района людей, чтобы он не отделялся от них, чтобы он жил их заботами, их мыслями, чтобы старался сделать жизнь людей, проживающих на территории лесного района лучше», — отмечает  Татьяна Кудрявцева, участница праймериз.

 

На данном этапе в районах области уже состоялось более 20 площадок предвариельного голосования, впереди – еще около 140. В целом на всех площадках предварительного голосования ожидается обсуждение более 400 кандидатур на сентябрьские выборы, в обсуждении примут участие восемь с половиной тысяч выборщиков.

Читайте также
В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

Присягу новоторам принес Александр Меньщиков

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Прошло заседание Бюджетной комиссии Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости