Суббота, 20 октября / 10:16

16+
Владимир Путин начал пресс-конференцию

Владимир Путин начал пресс-конференцию

14.12.17 | 12:10

Печать
Владимир Путин начал пресс-конференцию

Нынешняя пресс-конференция президента Владимира Путина началась с острого вопроса: «Не скучно ли вам участвовать в выборах, конкурентов-то очевидных нет?», — прозвучал вопрос из зала. Путин начал было отвечать, но потом предложил: «А давайте ещё обострим тему. Я видел в зале плакат «Путин бай-бай». Микрофон передали автору плаката: «Нет же, здесь написано «Путин Бабай» — по татарски «дедушка». Так у нас вас называют дети», — ответила девушка, явно довольная своей креативной задумкой. Президент сам выбрал! В итоге Владимиру Путину пришлось отвечать сразу на несколько разнокалиберных вопросов. По поводу же первого, он считает, что среда, как экономическая, так и политическая должна быть конкурентна. Но повестка оппонентов должна быть «не эфемерной, не крикливой, а реальной».

Отвечать на вопросы более 1600 журналистов страны и мира Владимиру Путину приходится в состоянии явного недомогания. Он то и дело кашляет.  Однако, ответы свои оттого не укорачивает, а даже шутит.

Ещё в начале конференции журналистов попросили быть лаконичными и задавать по одному вопросу. Однако, многие не выдерживают искушения. Так, девушка из Калининграда, осмелившись на такой шаг, хоть и извинилась, зал явно негодовал.

Сразу после ответа Президента в воздух взмывают плакаты с вопросами. По ним можно прочитать повестку пресс конференции: «Слово детям», «Духовные скрепы», «Культурное наследие», «Квоты» и вновь «Вятский квас». Даже интересно, какие теперь заботы у авторов этого плаката.

Группа журналистов из Китая тянут вверх яркий плакат на фоне флага их страны, надпись же тоже говорящая: «Россия-Китай: главное». Журналисты одеты в красные одежды. Шанс быть услышанным есть!

Читайте также
Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

В октябре публичная активность Игоря Рудени тесно связана с федеральной повесткой

В центре внимания. По волнам дискуссии

В центре внимания. По волнам дискуссии

В Завидове прошел национальный туристский форум «Реки России»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости