Четверг, 21 июня / 07:43

16+
Владимир Путин начал пресс-конференцию

Владимир Путин начал пресс-конференцию

14.12.17 | 12:10

Печать
Владимир Путин начал пресс-конференцию

Нынешняя пресс-конференция президента Владимира Путина началась с острого вопроса: «Не скучно ли вам участвовать в выборах, конкурентов-то очевидных нет?», — прозвучал вопрос из зала. Путин начал было отвечать, но потом предложил: «А давайте ещё обострим тему. Я видел в зале плакат «Путин бай-бай». Микрофон передали автору плаката: «Нет же, здесь написано «Путин Бабай» — по татарски «дедушка». Так у нас вас называют дети», — ответила девушка, явно довольная своей креативной задумкой. Президент сам выбрал! В итоге Владимиру Путину пришлось отвечать сразу на несколько разнокалиберных вопросов. По поводу же первого, он считает, что среда, как экономическая, так и политическая должна быть конкурентна. Но повестка оппонентов должна быть «не эфемерной, не крикливой, а реальной».

Отвечать на вопросы более 1600 журналистов страны и мира Владимиру Путину приходится в состоянии явного недомогания. Он то и дело кашляет.  Однако, ответы свои оттого не укорачивает, а даже шутит.

Ещё в начале конференции журналистов попросили быть лаконичными и задавать по одному вопросу. Однако, многие не выдерживают искушения. Так, девушка из Калининграда, осмелившись на такой шаг, хоть и извинилась, зал явно негодовал.

Сразу после ответа Президента в воздух взмывают плакаты с вопросами. По ним можно прочитать повестку пресс конференции: «Слово детям», «Духовные скрепы», «Культурное наследие», «Квоты» и вновь «Вятский квас». Даже интересно, какие теперь заботы у авторов этого плаката.

Группа журналистов из Китая тянут вверх яркий плакат на фоне флага их страны, надпись же тоже говорящая: «Россия-Китай: главное». Журналисты одеты в красные одежды. Шанс быть услышанным есть!

Читайте также
Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Заседание провёл глава Тверского региона Игорь Руденя

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

Сегодня Лилия Корниенко сделала свой выбор

На предварительном голосовании

Выбери своего кандидата

Выбери своего кандидата

Предварительное голосование пройдёт завтра, 3 июня

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости