Понедельник, 20 августа / 06:10

16+
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют

Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют

20.07.17 | 18:23

Печать
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев на брифинге в четверг, 20 июля, подвел итоги работы фракции в весеннюю сессию 2017 года:

«Мы сегодня собрались для того, чтобы рассказать о работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в весеннюю сессию.

Процесс обсуждения законопроектов продолжается, сегодня мы рассматриваем важные законы, и завтра в третьем чтении тоже будут приниматься законы. Работа идет.

Парламент, как говорил нам Президент, избирается для того, чтобы решать проблемы людей. Мне кажется, что в этом созыве нашему Парламенту, Государственной Думе это удается делать.

Работа в Думе ведется согласованно всеми фракциями. Хотел бы напомнить, что первая наша встреча после выборов, когда только начинал работу седьмой созыв (Госдумы) прошла у Президента, он высказал нам ряд рекомендаций о сохранении пропорций представительства в органах управления Думы на уровне шестого созыва. К этим рекомендациям прислушались все фракции, и таким образом мы и работаем.

Президент не раз обращал внимание Парламента, нижней палаты, на то, чтобы мы вели диалог, дискуссию, обсуждали волнующие людей вопросы. Вы видите, что мы так и ведем дискуссию, не считаясь со временем, подробно обсуждаем все вопросы. Председатель Государственной Думы выдерживает внутри палаты именно такой демократичный подход. Мы можем расходиться во мнениях, чему вы тоже свидетели, но за это время (что я как руководитель фракции ценю и уважаю) не было ни одного срыва, когда бы кто-то из фракций хлопал дверью, уходил из зала, не был понят или услышан. Да, мы отстаиваем свои позиции, но при этом сохраняем продуктивную, творческую атмосферу.

Работу весенней сессии мы начали с принятия бюджета. И в апреле, когда мы слушали Отчет Правительства, и на этой неделе, когда рассматривали Основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, мы констатируем, что экономика вступила в новую стадию роста. Это очень важно.

Кстати, закон о бюджете мы обсуждали так же широко, как и все другие важные вопросы. Вы помните, было несколько парламентских слушаний, на которые в самый большой зал Государственной Думы — зал пленарных заседаний были приглашены все, кого они интересовали – не только парламентарии, но и представители общества, активные граждане, люди, которых касается эта проблема. Так было во время слушаний по реновации. Кстати, Петр Олегович (заместитель Председателя Госдумы П.О.Толстой), который возглавил рабочую группу по этому вопросу,  этот диалог будет продолжать до конца созыва.

После этого были дольщики, молодежная политика, еще целый ряд вопросов выносился на обсуждение.

Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Мы отвечаем перед ними. А вы, журналисты, осуществляете объективный контроль.

Не могу не обратить внимание: рост авторитета Парламента происходит на основе конкретной работы. Мы начинали с этого, организовав свою работу. Председатель комитета Госдумы по Регламенту Ольга Викторовна расскажет об этом подробнее, но вы видите, что Парламент стал работать более продуктивно, более продолжительно. Зал наполнен, что очень важно. Мы синхронно вносили изменения в Регламенты и Правительства, и Государственной Думы по важным вопросам взаимодействия. И когда одна из ветвей власти начинает так работать, она вольно или невольно воздействует и на другие ветви власти.

Еще одна деталь, особенно важная для нашей фракции. Другие фракции могут и должны критиковать, делать яркие заявления. Мы же берем на себя ответственность. Вы помните, в прошлом году мы приняли бюджет голосами только нашей фракции. Но мы его приняли. Только представьте себе последствия, если бы он не был принят! И вы видите теперь, что эти решения позволили выйти из того тяжелого состояния, когда мы искали ресурсы, думали, где бы обрезать, чтобы выжить в условиях санкций, падения цен на энергоресурсы.

Сегодня у нас начался экономический рост. Процесс, как говорят, пошел. Мы видим, что увеличивается наполняемость бюджета, и мы все наши обязательства будем выполнять.

Казалось бы, наши оппоненты нас критиковали – ярко, убедительно, но наши избиратели поверили депутатам нашей фракции, за что им огромное спасибо и от одномандатников, и от списочников. От одномандатников особенно. Почему? Потому что мы, следуя совету Президента, обещали ровно то, что могли выполнить. И мы это выполняли – честно, откровенно.

Эту работу мы будем продолжать. Недавно прошли парламентские слушания по проблемам долевого строительства. Вдумайтесь: более 200 дольщиков из 20 регионов приехали сюда. И мы всем дали возможность высказаться. Шесть часов с лишним шел разговор. Это не просто был рекорд по времени. Это было проявление уважительного отношения, когда каждый человек почувствовал, что в его Парламенте его слово значит многое.

И хотел бы вам доложить, что вчера мы выполнили обещание Председателя Госдумы, который руководил слушаниями и обещал одной дольщице, известной московской активистке, организовать встречу с мэром Москвы. Вчера эта встреча произошла. Это продолжение (работы), пример. Был хороший разговор, она подготовилась – 10 минут по существу. Выступили и руководители строительного комплекса, и мэр.

Вы знаете, что Вячеслав Викторович Володин направил письменные предложения в региональные парламенты с тем, чтобы на их площадках провести аналогичные слушания. В 14 регионах они уже проведены. Во многих — запланированы. На следующей неделе все депутаты поедут на региональную неделю, и будут встречаться с людьми, дольщиками, и в том числе, проводить эти мероприятия. Будем отчитываться за проделанную работу. Будем набирать критику, поручения, предложения, наказы на осень. Мы это делаем каждый месяц, вы это видели.

У нас хорошее взаимодействие с Правительством. Благодаря тому, что Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Правительство возглавляет один человек, удается решить очень многие вопросы. Многие партийные проекты поддерживаются Правительством и становятся проектами государственными, потому что они отвечают интересам наших граждан.

Кстати, мы сейчас отмечаем, что многие фракции включаются в этот процесс, хотя изначально голосовали против, потому что он настолько содержателен, интересен и продуктивен для людей, что нельзя стоять в стороне. Это и дворовые территории, и театры, и детские театры. Мои коллеги подробно расскажут об этом.

О чем еще хотел бы сказать. Вы знаете, что мне было поручено возглавить рабочую группу по подготовке текста присяги, принимаемой при приобретении гражданства Российской Федерации. И я хотел бы обратить внимание,  как растет и патриотизм, и духовность общества.

К нам в рабочую группу приходило большое количество предложений людей, было более ста вариантов текста. И это тоже характеризует Парламент – любой желающий мог вынести на обсуждение свой текст присяги. Свой текст подготовил  Владимир Вольфович Жириновский, такой эмоциональный, искренний. Но он потом поддержал общий текст. Ирина Анатольевна Яровая – тоже предлагала свой текст, но она поддержала общий. Также и другие фракции. Мы научились работать в этой межфракционной группе, уважая друг друга. И многие граждане России писали нам, говорили, что хотели бы тоже принимать присягу. Интересно, правда? То есть граждане хотят говорить о своей любви к своей Родине. Это замечательно. Граждане гордятся своей страной. Есть, над чем еще работать, что обсуждать.

Читайте также
 «Кластер круизного туризма и отдыха «Волжское море» стал приоритетным инвестпроектом

«Кластер круизного туризма и отдыха «Волжское море» стал приоритетным инвестпроектом

Решение принято на заседании Правительства Тверской области

Избирком Тверской области зарегистрировал 4 из 7 кандидатов в депутаты ГосДумы

Избирком Тверской области зарегистрировал 4 из 7 кандидатов в депутаты ГосДумы

Состоялось 117 заседание избирательной комиссии Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости