Понедельник, 24 сентября / 05:11

16+
Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью

Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью

11.07.17 | 09:52

Печать
Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью

«Когда будет принят закон о курортном сборе, мы вместе – законодательная, исполнительная власть, — будем отвечать за то, чтобы он не был скомпрометирован, и чтобы этот опыт, эксперимент, дал хороший результат в обществе». Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в отдельных субъектах Российской Федерации» заявил зампред Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев.

Он поблагодарил организаторов парламентских слушаний, всех участников, гостей и экспертов, а также выступавших и вносивших предложения депутатов.

«Такой порядок, о чем говорил уже не один выступающий, который складывается в седьмом созыве Государственной Думы, когда важные для людей темы выносятся на площадку Госдумы для широкого обсуждения с участием представителей исполнительной власти, профильных комитетов ГД, лидеров всех парламентских фракций, экспертов, и тех представителей общества, кого это непосредственно касается, дает результат, — сказал Васильев. — Благодаря таким форматам происходит процесс, если хотите, образования, профессионализации общества, роста гражданской ответственности, перехода от личных интересов к решению общественно полезных задач. Именно так мы проработали темы реновации, защиты прав дольщиков».

«Сегодня в этом зале мы с вами слышали очень много здравых, толковых, профессиональных и, самое главное, выстраданных практической деятельностью, ежедневным решением задач, предложений. Большая работа была проведена Комитетом ГД по бюджету и налогам. И знаете, я внимательно следил за выступлениями (как, уверен, и все здесь присутствующие) и не услышал категорического неприятия. Да, мы обсуждали сроки вступления в силу, размер сбора, механизмы администрирования, и будем делать это и далее, но главное – мы готовы подходить к решению этих вопросов ответственно», — отметил Васильев.

Именно поэтому, говорит глава фракции, когда звучат заявления о финансовых источниках, которые могли бы стать альтернативой курортному сбору, предложения «быстренько помочь» и «выделить деньги из какого-то фонда», надо помнить слова Президента о том, что можно обещать только то, что можно выполнить: «Нет у нас фондов неразделенных, уважаемые коллеги. Мы уже у себя внутри во фракции боремся с лоббизмом, в Правительстве этим Председатель занимается. Понятно, что оппозиционные партии и должны так говорить, но мы-то не можем себе этого позволить. Депутаты, которые выступали и выступают всегда блестяще, легко, интересно, ярко, так же выступали и когда принимался бюджет. Но только наша фракция приняла бюджет, по которому мы год живем. И заметьте, в соответствии с тем, о чем всегда говорит Президент: «обещайте только то, что можете выполнить», все что обещаем – выполняем».

Васильев считает, что принимая законопроект о курортном сборе, надо оценивать положение вещей с российскими курортами в комплексе, учитывая и экологию на побережьях, и сброс сточных вод в море, а также готовность людей работать на улучшение ситуации. Учесть все моменты поможет формат эксперимента, в котором будет работать механизм курортного сбора, а также обстоятельное обсуждение документа «от и до». И подойти к этой работе необходимо с максимальной ответственностью. «Сегодняшнее обсуждение – это не только наша ответственность, коллеги. Это и ваша ответственность. Когда мы примем этот закон, мы вместе будем отвечать за то, чтобы он не был скомпрометирован, и чтобы этот опыт, эксперимент, дал хороший результат в обществе», — подчеркнул депутат.

Реагируя на прозвучавшую в зале шутку об опасности экспериментов в годовщину столетия революции, руководитель фракции отметил: «Хорошо, что мы сейчас можем смеяться над тем, что сто лет назад разрушило страну. Но если мы будем только смеяться, мы далеко не уйдем. Важно, чтобы этот смех был подкреплен делами. Почему произошли события столетней давности? Потому что не тем путем пошли. Потому что недовольства было больше, чем тех, кто способен решать задачи. Нам нужны новые, полезные практики. Нам нужны эффективные управленцы, которых сейчас так не хватает, особенно на муниципальном уровне.

Сегодня люди приехали, говорят: дайте нам возможность оперировать средствами, и мы улучшим ситуацию. Улучшим для всех. Так надо дать им эту возможность, а общество и все мы будем контролировать этот процесс.  Контролеры будут неподкупными, они здесь сидят в зале и уже сейчас критикуют, смотрят. Не получится – остановим эксперимент. Говорил об этом Андрей Михайлович (Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров): выйдете из процесса, если не будет получаться. А что сдерживает?».

В заключение он подчеркнул, что все выступления были выслушаны «с огромным уважением и вниманием» и при доработке законопроекта депутаты учтут все предложения. «Наша фракция будет поддерживать именно такой подход. Нам нужно двигаться вперед, решать то, что мы можем решить сегодня. Добавляя к тому, что у нас заложено в бюджетах и будет, безусловно, выполнено», — заявил Васильев.

Читайте также
На совещании в правительстве обсудили формирование бюджета

На совещании в правительстве обсудили формирование бюджета

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Глава региона провёл встречу с председателем Тверской городской Думы

Глава региона провёл встречу с председателем Тверской городской Думы

Игорь Руденя и Евгений Пичуев обсудили развитие Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости