Пятница, 14 декабря / 10:41

16+
Владимир Васильев: У нас есть большие резервы для развития страны

Владимир Васильев: У нас есть большие резервы для развития страны

2.12.16 | 12:26

Печать
Владимир Васильев: У нас есть большие резервы для развития страны

— Я недавно участвовал в выборах, как и многие мои коллеги, в одномандатном округе, встречался с большим количеством людей. Сейчас непростая ситуация. Много пожеланий людей,  которые мы можем выполнить,  и есть много, которых мы не можем выполнить.

Я слушал Президента, и  понимал, что мы говорим об одном. Это для меня значимо. Он сказал очень важную фразу:  «У нас удивительные люди  и они поддерживают даже ту политику, которая не решает их личных проблем в настоящий момент, но которой они доверяют и верят в то, что эти проблемы будут решены».

Мы прошли выборы, многое обещали и получили большое количество наказов наших избирателей. Кстати говоря, нам очень помог Президент, ведь именно он создавал Партию, и мы шли в избирательную кампанию, утверждая, что мы Партия Президента. Поэтому мы должны выполнять все, о чем говорит Президент.  

Мы  несколько изменили правила работы Парламента. Люди это видят, им это нравится, нравится, что нельзя по доверенности голосовать, нравится, что наказывают рублем за прогулы, нравится, что мы каждый месяц выезжаем в регионы, встречаемся с нашими избирателями. Мы отчитываемся о том, какие законы принимаем, они нам говорят, что еще нужно сделать. Требуют от нас, чтоб мы работали с бюджетом в их интересах. Мы отвечаем на эти вопросы, идет постоянный диалог. Нет такой волшебной палочки, которая бы помогала нам. Мы делаем, то, что можем. Когда люди видят и понимают что это так, они понимают, что следующее наше обещание мы выполним. Как говорит Президент, нужно обещать только то, что мы можем исполнить.

У страны есть большие резервы, ресурсы. Еще не так давно многие вопросы мы решали за счет больших доходов от углеводородов. Это были незаработанные нами в трудах доходы. Они ушли в силу ряда причин. И были оторопь и страх Кто-то боялся, кто-то терялся, да и еще Запад на нас брови нахмурил. Но мы не пропали. Научились. Что пришло на помощь? Сельское хозяйство. Пять из восьми основных сельхоз показателей сегодня замещают импорт. Мы учимся, в т. ч. в сфере информационных технологий и в ряде других вопросов.

Мы сумели стабилизировать падение, мы его остановили. Но стабилизация, как подчеркнул Президент, не есть развитие, и нам сейчас нужно развиваться. Если мы раньше развивались за счет незаработанных денег, теперь их нам нужно заработать. Президент говорил о том что, есть талантливые дети, их надо находить поднимать. Возвращать молодежь из-за рубежа. Лучших из лучших. Давать им качественные площадки для работы и научных изысканий. Это очень важно.

Он говорил о том, что наша цель не стабилизация, наша цель развитие: развитие экономики, науки, промышленности, культуры, решение вопросов нашего суверенитета, улучшение жизни каждого человека. Это можно делать исходя из тех резервов, которые у нас сегодня есть.

Важно, чтобы люди контролировали исполнение закона. Это такая система, в которую очень трудно включить коррупцию. Нужно платить налоги: справедливо, вовремя и в полном объеме. Это ведь не только закон, это самое главное ощущение общества. Если раньше говорили и до сих пор многие говорят: «А что толку, все равно разворуют» Не разворуют. И с этим тоже надо работать. У нас есть политические силы в Думе, которые это решают командно-административным методом. Здесь немножко другие подходы. Это занимает немного больше времени, но дает лучший результат.

И то, что Президент сегодня вспомнил 1917 год с точки зрения столетия со дня революции,  очень важно в этой аудитории было услышать. Это напоминание – огромная ответственность. Ответственность и ощущение того, что нам нельзя раскачиваться.  Надо сейчас тот позитив, про который говорил Президент,  используя наработки и практики, которые есть уже по целому ряду направлений в ряде регионов, быстрее превратить в лучшую жизнь.

Читайте также
Адресную инвестиционную программу на три года рассмотрели в правительстве региона

Адресную инвестиционную программу на три года рассмотрели в правительстве региона

После заседания правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

В Тверской области принята программа обращения с коммунальными отходами

В Тверской области принята программа обращения с коммунальными отходами

Программа принята сегодня на заседании регионального правительства

Заявление Игоря Рудени о значимости инвеспроекта «Волжское море» вошло в рейтинг «Губернаторская повестка»

Заявление Игоря Рудени о значимости инвеспроекта «Волжское море» вошло в рейтинг «Губернаторская повестка»

Вопросы реализации инвестпроекта «Волжное море» рассматривали на совещании в правительстве региона...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости