Среда, 20 июня / 14:07

16+
Владимир Васильев: В осеннюю сессию фракция сосредоточится на работе над федеральным бюджетом

Владимир Васильев: В осеннюю сессию фракция сосредоточится на работе над федеральным бюджетом

11.09.17 | 17:57

Печать
Владимир Васильев: В осеннюю сессию фракция сосредоточится на работе над федеральным бюджетом

Подводя итоги заседания, заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции Владимир Васильев заявил:

«Мы обсудили планы работы на осеннюю сессию. Очень важная тема звучала 15 августа, когда я рассказывал Президенту о работе фракции. Он тогда попросил сосредоточиться на бюджете.

Вы знаете, что Комитет по бюджету работал все лето, готовился. Мы все подключились к этой работе. Проводим постоянно встречи, консультации. Завтра состоится заседание Правительственной комиссии, которая занимается бюджетом.

Выборы – и выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, и выборы разного уровня 10 сентября -  показали, что мы (кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») получили голоса наших избирателей, потому что все жизненно важные проблемы обсуждали вместе с ними, и наши кандидаты от муниципального уровня до парламентского, я имею в виду представительство в Госдуме, исходили из того, что должны выполнять пожелания своих избирателей, защищать их интересы, в первую очередь, жизненные интересы.

Поэтому приоритеты, которые видим мы, наша фракция, и будем отстаивать – это дальнейшее развитие села; мы будем решать вопросы социальной защиты и социального обеспечения наших граждан; будем оказывать помощь и обеспечивать правовые условия для того, чтобы руководители субъектов могли выполнять более эффективно Указы Президента, которые как раз защищают права наших граждан.

Мы будем решать вопросы совершенствования здравоохранения, и особенно – в части изменения, улучшения лекарственного обеспечения по ряду вопросов; (задачи по) совершенствованию оказания первичной медицинской помощи. Вопросы культуры, образования».

Что особо хотелось бы подчеркнуть. Вчера об этом говорил лидер нашей Партии, Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев: тот самый проект «Городская среда», который предложила наша Партия, который вышел за рамки только городской среды, стал более широким, — сейчас по результатам и выборов, и встреч, которые были проведены (а наши депутаты провели десятки тысяч встреч во всех регионах), мы видим эффективность использования средств, непосредственное участие граждан в решении этих вопросов. Люди выполняют роль народного контроля. То есть идет работа во дворе, кладут асфальт, и жители ходят буквально с линейками, проверяют, какого качества асфальт, смотрят, где и как он будет уложен. Люди заинтересованы, и это огромный ресурс (для контроля). И так – по всем направлениям. Так что здесь, я думаю, мы добьемся того, о чем и говорил Президент: эффективного использования тех ресурсов, которые сейчас может бюджет предложить по основным направлениям.

Надеюсь, что в ближайшее время, уже на это неделе, у нас пройдет еще одна такая встреча с Правительством, и мы продвинемся в понимании, как нам это сделать более эффективно и выполнить наибольшее количество задач, которые перед нами стоят».

Напомним, 15 августа Президент РФ Владимир Путин провел встречу с руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиром Васильевым.

Владимир Васильев информировал Президента о работе фракции в период весенней сессии Государственной Думы и планах на ближайшую перспективу. Говоря о задачах, Президент отметил:

«В осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете. Здесь предстоит большая работа, и мы с вами еще неоднократно пообсуждаем эти вопросы.

Но я хочу напомнить, значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается, кстати говоря, за счет сокращения статей на оборону. Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу. Но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны.

Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым «неуказанным» категориям граждан. Прошу на это обратить внимание.

Но, повторяю еще раз, мы в рабочем режиме еще неоднократно на эту тему поговорим».

Читайте также
В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

Принимаются вопросы о подготовке и проведении выборов

Развитие. Фактор экономического роста

Развитие. Фактор экономического роста

Российскому туризму нужна новая программа поддержки

Делегация Тверской области примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости