Воскресенье, 21 октября / 00:25

16+
Внесены очередные изменения в бюджет Твери

Внесены очередные изменения в бюджет Твери

2.11.15 | 10:41

Печать
Внесены очередные изменения в бюджет Твери

В стенах Тверской городской Думы прошло совместное заседание постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике.

Согласно проекту решения увеличивается доходная часть бюджета города на 45 386,6 тыс. рублей за счет поступлений из областного бюджета. 13 345 тыс. рублей пойдут на реализацию мероприятий по программе «Доступная среда»: 12 750 тыс. рублей будут направлены на приобретение двух троллейбусов, остальные — будут потрачены на комплексную адаптацию объектов сферы культуры, физкультуры и спорта. Порядка 17,5 млн. рублей направят на приобретение жилых помещений для малоимущих многодетных семей.12,3 млн. рублей городской бюджет получил в качестве субвенции на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях. Расходная часть бюджета не увеличится, согласно проекту решения предлагается перераспределение ассигнований по статьям и получателям. Администрация Центрального района получит порядка 40 тысяч рублей дополнительных средств за счет экономии, полученной по итогам конкурсных процедур, на отлов беспризорных животных. На 650 тыс. рублей уменьшено финансирование работ по объекту адресной инвестиционной программы «Набережная реки Волга» и направлены на завершение реконструкции площади Славы. За счет экономии, полученной по итогам конкурсных процедур, увеличены расходы на судебные издержки на сумму 4 414,4 тыс. рублей. Эти средства по решению суда будут направлены в областной бюджет в качестве оплаты части резервного топлива, которое еще в 2011 году было предано ОАО «Тверские коммунальный системы». Мазут был необходим для предотвращения остановки городских ТЭЦ. Город тогда выступил гарантом исполнения обязательств ТКС по возврату топлива в областной резерв. 20,1 млн. рублей будет направлено на обслуживание муниципального долга для выплаты процентных платежей по обязательствам перед коммерческими банками. В качестве поправки было внесено предложение администрации о выделении средств на проведение в Твери матча регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги под открытым небом «Русская классика». Проект был ободрен двумя комитетами и с положительным решением вынесен на рассмотрение заседания Думы.

Затем комитет по бюджетной и налоговой политике рассмотрел вопрос о предоставлении льготы по арендой плате за нежилое имущество. В администрацию города обратилось Некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Волга» по вопросу освобождения от уплаты аренды за 2014 и 2015 годы и пени за офис по улице Симеоновская, д.11. Предварительная сумма выпадающих доходов из бюджета города составит 1,9 млн. рублей. Депутаты одобрили проект решения с внесением протокольной записи о необходимости Футбольному клубу «Волга» подыскать себе более скромное помещение вследствие невозможности его оплачивать. Окончательно вопрос будет решен на заседании Тверской городской Думы. 

Информация с сайта ТГД

Читайте также
И.о. министра финансов Тверской области назначена Юлия Олешко

И.о. министра финансов Тверской области назначена Юлия Олешко

Распоряжением губернатора Тверской области

Фонд развития промышленности Тверской области и банк ВТБ подписали соглашение

Фонд развития промышленности Тверской области и банк ВТБ подписали соглашение

Соглашение о сотрудничестве поможет упростить процедуру финансовой поддержки по программам ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости