Воскресенье, 24 июня / 06:17

16+

Вопрос недели

5.10.16 | 10:07

Печать
Вопрос недели

Артур БАБУШКИН, председатель комитета по социальной политике:

– Основная и наиболее важная задача на настоящий момент  – это подготовительная работа и утверждение бюджета на ближайшие три года, с 2017­го по 2019­й. И в мою задачу входит все сделать для того, чтобы бюджет был социально ориентированным. Для этого требуется сохранить в том же объеме поддержку тех категорий населения, помощь которым уже оказывалась. В планах также совместное участие с Правительством Тверской области в создании новых региональных программ социальной направленности. Губернатор Игорь Руденя уже озвучил некоторые из них. Следует отметить, что эти программы будут обеспечиваться за счет областного бюджета, что важно для муниципалитетов. 

Александр КЛИНОВСКИЙ, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению:

– Задачи? Ну если в общих словах, то это развитие нашей области, продвижение региона в разряд одного из самых передовых. Я уверен, что Верхневолжье может и должно стать одним из лидеров в Российской Федерации по целому ряду показателей и в самых различных сферах деятельности. И этому во многом будут способствовать инвестиции, которые являются неотъемлемой частью современной экономики. Тверской регион в последнее время становится все более привлекательным для иностранных и отечественных инвесторов. И это радует, так как привлечение финансовых средств как раз и позволит решать задачи самого различного уровня. 

Константин БУЕВИЧ, председатель комитета по бюджету и налогам:

– В первую очередь, это, безусловно, формирование закона о бюджете Тверской области, который должен учитывать те пожелания, которые озвучили партия «Единая Россия» и губернатор Игорь Руденя. Хотелось бы прорывного развития, так как в последние годы в региональном бюджете чувствовалось некое отставание от общероссийских тенденций. В плане развития дорожного строительства, туризма, газификации… Как все это реально будет выглядеть в уже сформированном бюджете,  увидим.

Большая надежда на главу региона, который со знанием дела строит прогнозы, которые в будущем должны осуществиться. К этому стоит добавить, что как депутату мне предстоит заняться исполнением наказов избирателей. А как председателю комитета предстоит отвечать как за принятие бюджета, так и за его исполнение.

Читайте также
Вовлечение жителей в бюджетный процесс идет успешно

Вовлечение жителей в бюджетный процесс идет успешно

Вопросы практической реализации проектов инициативного бюджетирования обсуждены на совместном заседании...

Платформа «Единой России» по проведению электронного предварительного голосования проверена экспертами

Платформа «Единой России» по проведению электронного предварительного голосования проверена экспертами

Независимые эксперты заявили о прозрачности и надежности электронной системы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости