Понедельник, 10 декабря / 00:15

16+
Воздушно-космическая оборона РФ будет усилена

Воздушно-космическая оборона РФ будет усилена

3.05.14 | 21:11

Печать
Воздушно-космическая оборона РФ будет усилена

«В 2014 году набор на первые курсы высших военно-учебных заведений войск ВКО для обучения по программам высшего военно-профессионального образования составит более 2 тысяч человек, в том числе около 60 девушек. Это почти в два раза превышает количество поступивших в вузы войск ВКО в 2013 году и в 17 раз по отношению к 2012 году», — сказал Золотухин. При этом в 2013 году на первые курсы вузов ВВКО были зачислены более 1,2 тысячи курсантов и слушателей. В этом году ожидаемый конкурс составит не менее трех человек на место, а среди кандидатов-девушек — до семи. При том, что год назад на одно место претендовали пять девушек.

Для подачи заявки на поступление необходимо обратиться в военные комиссариаты по месту жительства. К 20 июня приемные комиссии вузов известят кандидатов о времени и месте проведения профессионального отбора.

В систему военного образования войск ВКО входят Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург), куда планируется набрать около 1,3 тысячи человек; филиал ВКА в Ярославле, ожидающий порядка 500 курсантов; Военная академия воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери примет более 300 курсантов и слушателей. Кроме того, в состав ВВКО включены Тверское суворовское военное училище, Центр подготовки специалистов радиотехнических войск во Владимире и Учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

Читайте также
Муниципальная казна нуждается в подпитке

Муниципальная казна нуждается в подпитке

Совершенствование межбюджетных отношений стало центральной темой обучающего семинара

Парламент. Пассажиры под защитой

Парламент. Пассажиры под защитой

Депутаты ужесточили требования к организации регулярных перевозок автомобильным транспортом ...

Парламент. Совет Федерации рекомендует

Парламент. Совет Федерации рекомендует

В верхней палате парламента обсудили вопросы социальной поддержки детей-сирот, матерей, пожилых ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости