Суббота, 18 августа / 22:39

16+
Возрастной ценз при торговле алкоголем надо повышать, считают в Молодежной палате Законодательного Собрания Тверской области

Возрастной ценз при торговле алкоголем надо повышать, считают в Молодежной палате Законодательного Собрания Тверской области

4.11.12 | 12:25

Печать
Возрастной ценз при торговле алкоголем надо повышать, считают в Молодежной палате Законодательного Собрания Тверской области

Молодые парламентарии   представляют  разные муниципалитеты и хорошо знают, как в городах  и районах области обстоят дела с употреблением алкоголя в молодежной среде,  и обеспокоены таким положением вещей.

Как известно, в июле 2012 года член Совета Федерации  Вячеслав Фетисов  предложил  поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота  этилового спирта, алкогольной и  спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Они предусматривают увеличение возраста, с которого допускается продажа даже так называемых «легких» алкогольных напитков,  с 18 до 21 года.  Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.  Члены Молодежной палаты   приняли обращение к депутатам Законодательного Собрания Тверской области  поддержать его.

Также на  заседании молодые парламентарии предложили поправки к федеральной программе «Жилище». Речь идет о молодых семьях, признанных нуждающимися в жилье.  Свой сертификат по этой программе они могут потратить на уплату  первоначального взноса при  получении ипотеки. Проблема в том, что ждать его приходится по несколько лет.

— В нашем районе из 30 семей, состоящих в программе, уже сейчас готовы были бы купить жилье  с помощью ипотеки, 7 семей. Но они не могут этого сделать, — рассказал председатель Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Алексей Андреев.   — Они живут на съемных квартирах из-за того, что им нужно дождаться сертификатов, только потом брать кредит и делать первый взнос с помощью сертификата.

Молодежная палата   предложила поправки, которые позволят нуждающимся молодым семьям покупать жилье в кредит, не дожидаясь получения сертификата. То есть потратить эти  деньги можно будет не только на первый взнос, но и на погашение процентов и основного дога по кредиту. Теперь эту поправку будет рассматривать комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Тверской области.

Кроме того, молодежная палата обсудила концепцию программы, посвященной воспитанию учащейся молодежи. Инициатором и  идеологом создания этой концепции стал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин.

—  Моя задача была осуществить толчок, чтобы этот документ появился, — отметил, обращаясь к молодым парламентариям,  Артур  Бабушкин. – Теперь он  может прирастать всем разумным. Всем, что будет придумано исполнительными органами власти, общественными организациями и вами.

Цель программы  — сформулировать единые подходы в воспитании молодежи для всех учебных заведений страны, именно им отводится ключевая роль.  Разработчики концепции считают, что  в условиях перехода страны на  инновационный путь развития это особенно важно, поскольку возрастают требования к молодым.   От традиционных программ  воспитания молодежи  концепцию принципиально отличает многоплановость. Кроме  патриотического здесь и нравственное воспитание, и воспитание здорового образа жизни, и  профориентация, и методическая помощь учебным заведениям, которым предстоит реализовывать эту программу воспитания, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области.

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

Представители промышленного сектора Тверской области высоко оценили итоги работы госпрограммы ...

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Учреждения готовы открыть новые специальности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости