Среда, 14 ноября / 09:59

16+
Время якорить. 14 миллионов рублей выделяется на программу патриотического воспитания граждан

Время якорить. 14 миллионов рублей выделяется на программу патриотического воспитания граждан

7.12.16 | 09:48

Печать
Время якорить. 14 миллионов рублей выделяется на программу патриотического воспитания граждан

Пятая часть жителей региона – молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. По данным соцопросов, считают себя патриотами порядка 80%.

Способствует такому самоопределению проведение оригинальных патриотических событий всероссийского и международного масштаба. Среди них: слет постов Памяти ЦФО, форум «Я – патриот», игра «Орленок», Школа молодого поисковика, военно­-полевой лагерь «Калининский фронт». Сегодня в регионе действует более 300 молодежных объединений, в том числе 76 военно­-патриотических клубов и 54 поисковых отряда.

Государственная программа «Молодежь Верхневолжья» будет усиливаться и другими патриотическими мероприятиями. Важно, чтобы наша молодежь посещала другие регионы и смотрела, как организована патриотическая работа там, отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Обеспечение молодых семей жильем – реальный вектор для якорения молодежи на территории региона. На заседании принято решение о почти двукратном  увеличении  финансирования такой программы. Однако, подчеркнул Игорь Руденя, это еще не окончательное решение: 

– Судя по всему, этого не будет достаточно, и поэтому мы держим резерв. Если программа будет востребована, финансирование дополнительно может быть увеличено в несколько раз. Мы видели счастливые глаза людей, которые получали эти сертификаты. Понятно, насколько важно жилье для молодой семьи.

Огромный вклад в патриотическую работу в регионе вносят поисковые объединения. В 2017 году в регионе начнут появляться первые центры временного хранения останков красноармейцев. Глава региона призвал коллег к большой ответственности в решении этого вопроса. Уже весной должны быть четко определены первые даты и места размещения центров. Они должны быть оснащены по самым современным образцам и в соответствии с международными требованиями.

В рамках региональной патриотической программы будет реализовываться и проект «Ты – предприниматель». Его финансирование тоже может быть увеличено. Необходимость покажет динамика работы проекта за первый квартал будущего года. 

Обсудили на заседании и вечно животрепещущую дорожную тему. Региональные власти всерьез взялись за создание системы мониторинга  состояния дорожной сети. Зона ответственности системы – контроль за содержанием дорог (функцию поможет выполнить спутниковая система навигации ГЛОНАСС) и контроль за ходом ремонтных работ. Современные бесконтактные машины будут анализировать толщину и качество дорожного покрытия. Они помогут узнавать, насколько уровень работ соответствует техническому заданию. 

– Мы будем получать не просто рукописные бумаги, а компьютерные отчеты с подробными графиками и данными. Решено потратить деньги на усиление этой аппаратной части, потому что мы тратим огромные деньги на дорожный ремонт. В результате хочется видеть только качество, – заключил губернатор. 

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Фото Натальи КАПРАЛОВОЙ

Читайте также
Министром экономического развития Тверской области назначен Иван Егоров

Министром экономического развития Тверской области назначен Иван Егоров

Соответствующее распоряжение 1 ноября подписал Игорь Руденя

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Управленцев Тверской области приглашают на конкурс «Лидеры России»

Конкурс проводится по поручению Президента РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости