Вторник, 23 апреля / 07:36

16+
Все зависит от власти на местах

Все зависит от власти на местах

29.03.14 | 10:48

Печать
Все зависит от власти на местах

В региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д. А. Медведева прошло расширенное заседание комиссии по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию в Тверской области. Открыла расширенное заседание председатель регионального отделения «ЕР» Ирина Блохина:

— Соглашусь с Президентом, что первостепенной задачей для нас является развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах, многое зависит в данном случае от кадрового потенциала, поэтому наша подготовка к выборам 2014 года уже  началась. Сегодня полным ходом идет партийная подготовка к предварительному голосованию. Праймериз пройдет в 16-ти районах области, где в сентябре состоятся выборы с 15 апреля по 27 мая.

«Районы, регионы должны сказать свое слово. Мнение каждого важно для партии, важно для власти. Сегодня  увеличивается число партий, общественных организаций. Люди стали активнее выражать свою позицию, они наконец-то знают свои права, применяют их на практике. Это и есть построение цивилизованного государства, к этому и стремится «Единая Россия», — подчеркнул в своем выступлении руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев.

В рамках заседания региональные законодатели также выразили свое мнение по реформе МСУ, в частности, заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев заявил, что  развитие сильной профессиональной власти на местах должно быть подкреплено мощным общественным контролем в части принятия и реализации решений в районах.

— Это касается развития инфраструктуры села и отдаленных от Твери районов, помощь молодым семьям, приехавшим работать на селе, развитие сельского хозяйства, популяризация спорта среди подрастающего поколения, -  подытожил Сергей Голубев.

 

Теме спорта была посвящена отдельная часть заседания. Ведь в регионе активно реализуются спортивные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ», такие как «Дворовый тренер» и «Детский спорт». На сегодняшний день в школах Твери и области проводятся бесплатные тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, танцам, спортивной гимнастике на турниках. В Твери в рамках городской программы «Школа-территория спорта», разработанной членами фракции в Тверской городской Думе, в 2014 году будут построены три новых спортивных площадки.  А общий бюджет работ – 24 миллиона рублей.

Читайте также
Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали наиболее заметные события за март в Тверской области

Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали наиболее заметные события за март в Тверской области

Тверская область сохраняет позиции в группе регионов со средней устойчивостью

В Тверской области запущен проект «ПолитСтартап»

В Тверской области запущен проект «ПолитСтартап»

Участники проекта встретились с педагогами Заволжской СОШ имени П.П.Смирнова. 

Принят закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

Принят закон об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

28 марта закон принят в двух чтениях депутатами Законодательного собрания Тверской области.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости