Суббота, 18 января / 05:36

16+
Встреча Игоря Рудени с инвестором «Волжского моря» отмечена в рейтинге «Губернаторская повестка»

Встреча Игоря Рудени с инвестором «Волжского моря» отмечена в рейтинге «Губернаторская повестка»

Встреча Игоря Рудени с инвестором «Волжского моря» отмечена в рейтинге «Губернаторская повестка»
Фото: Правительство Тверской области

Как сообщается на сайте фонда развития общественных связей «Петербургская политика», губернатор Игорь Руденя вошел в рейтинг «Губернаторская повестка» в связи с обсуждением развития в Тверской области туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

На прошлой неделе по этой теме состоялась встреча главы региона с председателем совета директоров группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным.

«Средства, которые были запланированы на реализацию этого проекта, подтверждены на федеральном уровне, мы входим в программу на 2020 год. В Тверской области намечено дальнейшее развитие комплекса «Завидово», объектов в Твери, Кимрах, Конаково и других городах. Мы развиваем туристическое направление нашего региона», – сказал Игорь Руденя.

Один из ключевых проектов «Волжского моря» реализуется в особой экономической зоне «Завидово» Конаковского района.

«Сейчас мы занимаемся проектированием транспортно-пересадочного узла, решением текущих вопросов. Все проектные работы идут по плану», – сообщил Сергей Бачин.

В настоящее время в Конаковском районе Тверской области развивается всесезонный курорт. В инфраструктурный и жилой комплексы проекта входят гостиницы, апартаменты, кемпинги, аквапарк и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты. Предполагается поэтапный ввод объектов в эксплуатацию. Туристов уже принимают гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк «Ямской лес», яхт- и гольф-клубы, спортивный центр. Зона будет развиваться до 2030 года.

Сделать объекты доступными для гостей позволит транспортно-пересадочный узел, который создается в рамках туристско-рекреационного кластера «Волжское море». Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Планируется создание речного порта, который сможет принимать более 2 тысяч пассажиров в сутки, железнодорожной ветки и других объектов.

«Волжское море» – это один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья в сфере водного туризма в рамках федеральной программы развития культуры и туризма.

Губернатор Игорь Руденя представил кластер «Волжское море» Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года. В рамках инвестпроекта предусмотрена реконструкция автодорог, строительство водозаборного узла, мостов и других сооружений в Завидово, Калязине, Кимрах, Весьегонске, Конаково и Твери.

Предполагается, что реализация проекта позволит к 2025 году увеличить туристический поток в Тверскую область более чем на 45%, а также обеспечить ежегодно более 430 млн рублей налоговых поступлений в региональный бюджет.


236
Читайте также
Средств на ремонт школ в Твери выделят больше

Средств на ремонт школ в Твери выделят больше

Члены фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе добились выделения дополнительных средств...

Артур Бабушкин рассказал о мерах поддержки детей-сирот в Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости