Понедельник, 20 августа / 15:37

16+
Встреча в Администрации Президента России

Встреча в Администрации Президента России

28.11.13 | 18:46

Печать
Встреча в Администрации Президента России

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся внутренней политики и социально-экономического развития Тверской области. В частности, было отмечено, что Верхневолжье – один из немногих регионов центральной России, в которых в 2013 году вырос индекс промышленного производства. Причем в Тверской области он на 1,4% выше, чем в среднем по России.

Особое внимание было уделено инвестиционному развитию региона. В декабре и январе будут открыты производства, созданные в результате реализации проектов крупных мировых корпораций «Paroc» (Финляндия) и «Hitachi» (Япония). Андрей Шевелев проинформировал Вячеслава Володина, что 10 декабря будет озвучено инвестиционное послание Губернатора Тверской области, которое определит приоритеты инвестиционной политики региона.

Также рассматривался ход реализации социальных проектов в регионе, в частности, исполнение «майских» Указов Президента России по повышению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Было отмечено, что в Тверской области обеспечивается выполнение задач, поставленных главой государства.

Вячеслав Володин и Андрей Шевелев обсудили проблемные вопросы развития региона – в частности, работу жилищно-коммунального комплекса и формирования областного бюджета. Как было отмечено, за последние два года удалось добиться серьезных улучшений в работе ЖКХ региона, в частности, по замене коммуникаций, своевременному вхождению в отопительный сезон. Что касается финансовой сферы, то Губернатор подробно проинформировал первого заместителя руководителя Администрации Президента о параметрах областного бюджета на 2014 год, который сегодня был принят в первом чтении Законодательным Собранием Тверской области. Удалось почти втрое сократить дефицит и обеспечить сбалансированность областного бюджета, что подтверждено министерством финансов Российской Федерации.

– Я доволен итогами прошедшей встречи, – прокомментировал Андрей Шевелев. – Диалог был очень конструктивным. Есть полное понимание с руководством Администрации Президента по вопросам развития региона и путях нашего сотрудничества.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Парламент. Интересы региона – в приоритете

Член Совета Федерации Андрей Епишин представил отчет о своей деятельности за 2017 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости