Четверг, 25 февраля / 05:13

16+
Вячеслав Володин: Необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию

Вячеслав Володин: Необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию

Вячеслав Володин: Необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию
Фото: ТАСС

Открывая сессию, Вячеслав Володин напомнил, что в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу

«Важно, чтобы выборы прошли открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством. При этом необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию», - заявил он и отметил, что по опыту прошлых выборов стоит ожидать вмешательства со стороны США и стран НАТО.

Он добавил, что США всегда оправдывали свое вмешательство в дела других стран необходимостью внедрения высоких стандартов американской демократии. Однако события последних лет говорят о том, что никаких высоких стандартов демократии у США нет.

«Их избирательная система архаична. В ней нет открытости. Она неподконтрольна обществу. Отсутствует единый и эффективный институт международных наблюдателей за выборами. Мы об этом неоднократно говорили. Голосование по почте не выдерживает никакой критики. Веерная рассылка бюллетеней избирателям неконтролируема. Кто и когда голосовал по этим бюллетеням – проверить невозможно», - отметил Вячеслав Володин

По мнению спикера Госдумы, «государство с таким непрозрачным избирательным процессом не имеет права навязывать что-либо другим странам, тем более вмешиваться в их избирательные кампании. Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привел к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан».

При этом, российская партийно-политическая система на протяжении 20 лет показывает свою эффективность, и именно это причина звучащей в ее адрес критики из-за рубежа.

«В 2008 году выстояли в непростой ситуации мирового финансового кризиса 2008-го года, и партийно-политическая система показала свою эффективность. В 2014 и в последующие годы в ситуации, связанной с санкциями, она также показала свою устойчивость и эффективную борьбу по противодействию и решению вопросов по защите наших граждан. В Государственной Думе граждан России представляют 4 политические фракции, которые на протяжении прошлого года, невзирая на различия в партийной идеологии, вместе, подчеркиваю, вместе принимали законы для оказания помощи людям в период пандемии», - напомнил Вячеслав Володин.

«Какие партии и сколько их будет в следующем созыве Государственной Думы – решать гражданам нашей страны, которым принадлежит право избирать и быть избранными. Граждане России сделают свой выбор свободно и без давления извне», - подчеркнул спикер Госдумы.


449
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости