Суббота, 20 октября / 09:56

16+
Выборы: Более 3 претендентов на мандат

Выборы: Более 3 претендентов на мандат

18.08.14 | 16:35

Печать
Выборы: Более 3 претендентов на мандат

В Единый день голосования, 14 сентября 2014 года, на территории региона пройдет 41 избирательная кампания, в том числе: прямые выборы 8 глав городов и районов, 16 основных выборов депутатов Собраний депутатов и городских Дум, 17 избирательных кампаний по повторным и дополнительным выборам. Всего замещению подлежат 305 мандатов.

На пресс-конференции Валентина Дронова рассказала, что изначально о своем намерении баллотироваться в качестве кандидатов заявили 1016 человек. Однако уже на стадии выдвижения, еще до регистрации, 82 кандидата этот статус в силу различных причин утратили: одни написали заявления об отмене выдвижения, другие просто не принесли документы на регистрацию.

В итоге осталось 934 выдвинутых кандидатов. Простой арифметический подсчет показывает, что в среднем конкурс составляет более 3 претендентов на 1 мандат – неплохой показатель для данного уровня выборов.

На данный момент зарегистрировано 857 кандидатов, 52 кандидатам в регистрации отказано. Регистрация кандидатов продолжается, что, по словам председателя облизбиркома, связано с проведением досрочных выборов главы и депутатов Собрания депутатов Жарковского района. На данный момент, в частности, ТИК Жарковского района рассматриваются документы 25 кандидатов.

В выборах на территории Тверской области участвуют 7 политических партий: Единая Россия, КПРФ, Коммунисты России, ЛДПР, Справедливая Россия, Российская Партия Пенсионеров за справедливость (РППС), Трудовая партия России.

При проверке сведений, представленных кандидатами, организующими выборами комиссиями выявлено 34 кандидата с судимостями. В соответствии с действующим законодательством, часть кандидатов, имеющих судимости в прошлом, была зарегистрирована, поскольку речь идет о судимостях за преступления небольшой и средней тяжести, либо за тяжкие преступления, по которым прошли сроки ограничения пассивного избирательного права. Часть ранее судимых кандидатов получили отказ либо сами отказались от участия в выборах.

12 кандидатов сведения о имеющихся у них судимостях скрыли, и ни один из них в качестве кандидата в выборах теперь участвовать не будет: 4 кандидата исключены из заваренных списков до регистрации на основании личных заявлений, 5 кандидатам было отказано в регистрации, регистрация еще 3 аннулирована на основании личных заявлений.

Сведения о судимостях кандидатов, допущенных до участия в выборах (в том случае, если они когда-либо у них были), в обязательном порядке будут указаны в избирательных бюллетенях.

На пресс-конференции Валентина Дронова напомнила, что избиратели, которые по уважительным причинам в Единый день голосования не смогут явиться на свои избирательные участки, смогут проголосовать досрочно: с 3 по 9 сентября в территориальных, и с 10 по 13 сентября – в участковых комиссиях.

Территориальными избирательными комиссиями уже получено технологическое оборудование — стационарные и переносные ящики для голосования, выполненные из прозрачных материалов. Использование оборудования других видов, не соответствующих требованиям прозрачности, с недавнего времени на выборах в России запрещено.

Председатель избирательной комиссии Тверской области также сообщила журналистам о том, что в экспериментальном порядке на выборах в органы МСУ Тверской области 14 сентября 2014 года впервые будет использоваться новейшее оборудование — автоматизированные рабочие места участковых избирательных комиссий (АРМ УИК).

АРМ УИК входит в состав комплекса средств автоматизации ГАС «Выборы» участковой избирательной комиссии (КСА УИК). Автоматизированное рабочее место представляет собой компьютер с аппаратно-программными средствами для передачи данных, многофункциональное устройство с функциями принтера, сканера и копировального аппарата, источник бесперебойного питания. Новинка предназначена для составления электронного протокола по итогам голосования и передачи его в территориальную избирательную комиссию.

Новейшими автоматическими комплексами будут оснащены пять участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных на территории города Кимры Тверской области.

Кроме того, в Тверской области образовано 26 именных избирательных участков. Каждому из них будут присвоены имена выдающихся земляков прошлого и современности. 

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области 

Читайте также
Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

В октябре публичная активность Игоря Рудени тесно связана с федеральной повесткой

Андрей Епишин: Единый Налоговый кодекс для государств-участников СНГ может быть принят в следующем году

Андрей Епишин: Единый Налоговый кодекс для государств-участников СНГ может быть принят в следующем году

Сенатор принял участие в заседании комиссии МПА СНГ по экономике и финансам, которое прошло в Таврическом...

Точка зрения. Закон для волонтеров

Точка зрения. Закон для волонтеров

На прошедшем 13 сентября пленарном заседании Законодательного собрания  депутаты  в двух...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости