Среда, 20 июня / 07:02

16+
Выборы должны быть честными

Выборы должны быть честными

21.09.12 | 09:18

Печать
Выборы должны быть честными

Позавчера, 19 сентября, состоялось расширенное заседание общественной палаты Твери. На него были приглашены представители политических партий. Обсуждались: поддержка инициативы Губернатора Андрея Шевелёва, обратившегося к жителям Твери с предложением сформировать народную программу развития города, предстоящие выборы в Тверскую городскую думу, чистота и честность проведения этих выборов.

Общественная палата Твери выступила с предложением к политическим партиям и кандидатам о подписании соглашения, гарантирующего в Твери честную и открытую предвыборную кампанию в гордуму.  Тем более что принять участие в выборах должны несколько сотен человек. Борьба предстоит непростая. Общественники выразили пожелание, чтобы она велась в цивилизованных рамках. 

Однако когда председатель общественной палаты Твери Михаил Калинкин предложил всем присутствовавшим в зале подписать соглашение, реакция представителей политических партий была неоднозначной. Представитель «Справедливой России» внезапно покинул зал заседаний. Представители КПРФ отложили в сторону документ, сказав, что подписывать ничего не будут, так как не имеют на это права. Такое решение может быть принято лишь руководством регионального отделения партии, да и вообще, мол, не мешало бы подискутировать на эту тему. Подписали соглашение «За честные и чистые выборы» представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», «Яблоко» и ЛДПР. 

Соглашение «О честных и чистых выборах» является открытым и включает в себя 14 пунктов, в которых указаны положения честной предвыборной борьбы. Однако, как отметил Михаил Калинкин, подписываться под документом или нет – это право каждого. Тем более что любого кандидата, преступившего рамки закона, так или иначе ждет ответственность. 

– Я думаю, что у членов партий, которые сегодня выступили с заявлением об отсутствии полномочий на подписание, еще есть время сориентироваться во всех положениях соглашения, обсудить все со своим руководством, чтобы поставить свою подпись, – высказал мнение всех членов общественной палаты Михаил Калинкин. 

На заседании представители общественности Твери также приняли решение об активном участии членов общественной палаты в формировании народной программы развития города. Было принято обращение с призывом к жителям областного центра как можно более активно высказывать конкретные предложения по улучшению деятельности городских служб в самых различных сферах. Причем начинать нужно со своего подъезда, своего двора. 

Председатель совета ветеранов Твери Генрих Левкович отметил:

– На наших глазах происходит важное для областного центра событие: рождается программа, с которой идет на выборы депутатов Тверской городской думы народная команда. Взаимодействие общественных организаций, политических партий, общественной палаты города Твери при обсуждении программы позволит сделать ее всеобъемлющей и актуальной, а пожелания и чаяния тверитян  станут ее основой.

Читайте также
Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Данные опубликованы на сайте Фонда «Петербургская политика»

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Об этом он сообщил в беседе с журналистами федеральных и региональных СМИ

Делегация Тверской области примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости