Вторник, 19 июня / 19:00

16+
Выборы на территории Тверской области прошли спокойно и организованно

Выборы на территории Тверской области прошли спокойно и организованно

10.09.13 | 10:52

Печать
Выборы на территории Тверской области прошли спокойно и организованно

9 сентября прошла расширенная пресс-конференция председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, в которой наряду со средствами массовой информации приняли участие представители региональных отделений политических партий. На пресс-конференции были озвучены предварительные результаты 286 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, состоявшихся на территории Тверской области.

Валентина Дронова поблагодарила организаторов выборов – территориальные, участковые избирательные комиссии, которые проделали огромный объем работы – как подготовительной, так и непосредственно в день голосования. Она также выразила признательность правоохранительным органам, которые были задействованы в обеспечении правопорядка, и не допустили никаких эксцессов в ходе подготовки и проведения выборов.

Выборы на территории Тверской области прошли спокойно и организованно. В течение единого дня голосования в избирательную комиссию области поступило и было направлено для проверки в правоохранительные органы всего одно обращение.

Средняя явка избирателей в целом по области составила 30,60 % при максимальной в 72,64 % в одном из сельских поселений Вышневолоцкого района и при минимальной в 12,03 %, зафиксированной на территории Грузинского сельского поселения Торжокского района.

В 77 из 286 избирательных кампаний показатель электоральной активности избирателей превысил 50 %, и это, по мнению Валентины Дроновой, очень хороший для муниципальных выборов показатель.

В абсолютных цифрах результат по явке следующий: из 556 тысяч 683 граждан, включенных в списки избирателей, проголосовали 170 тысяч 326 наших земляков.

Они и сформировали представительные органы местного самоуправления. Избраны мэр города Вышнего Волочка (Алексей Пантюшкин), главы Молоковского (Андрей Ефименко) и Осташковского района (Михаил Тузов), главы ряда городских и сельских поселений, сформированы депутатские корпуса представительных органов местного самоуправления.

Тройка лидеров при замещении 2489 мандатов в целом по области выглядит следующим образом: больше всего мандатов (1826) у партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, на втором месте с 538 мандатами – самовыдвиженцы, на третьем – КПРФ с 78 мандатами, 26 мандатов – у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, 16 – у ЛДПР, 3 – у коммунистов России, 2 мандата — у партии ЯБЛОКО.

 

Две избирательные кампании в двух небольших сельских поселениях в соответствии с действующим законодательством перенесены на более поздние сроки в связи с тем, что ко дню голосования в многомандатных избирательных округах число зарегистрированных кандидатов оказалось равным  установленному числу депутатских мандатов, сообщила пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Читайте также
Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Дополнительные выборы в нашем регионе проводятся в связи с назначением Владимира Васильева врио ...

В региональном правительстве рассмотрели создание новой стратегии развития региона

В региональном правительстве рассмотрели создание новой стратегии развития региона

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости