Пятница, 22 июня / 14:20

16+
Выборы: новый рекорд по количеству участников

Выборы: новый рекорд по количеству участников

28.09.12 | 10:59

Печать
Выборы: новый рекорд по количеству участников

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и председатель избирательной комиссии города Твери Юрий Лукомник рассказали о ходе избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления, которые пройдут 14 октября. Завершен этап выдвижения и регистрации кандидатов на этих выборах.

В Тверской области   участие в выборах принимают 12 политических партий, всего зарегистрировано 1725 кандидатов в депутаты. Что касается Твери, то Юрий Лукомник отметил, что по количеству кандидатов, претендующих на один депутатский мандат, областной центр побил собственный рекорд, установленный на предыдущих выборах главы Твери. Тогда конкурс составлял 20 человек на одно место. Теперь же на 33 депутатских мандата в Тверской городской думе претендуют 706 зарегистрированных кандидатов – 610 человек по муниципальным партийным спискам и 96 кандидатов­одномандатников.

Что касается одномандатников, то из 98 претендентов, выдвинутых политическими партиями, зарегистрировано 75 человек. Из 80 самовыдвиженцев 9 в ходе регистрации сами аннулировали свое участие, 17 не представили необходимые документы, 33 получили отказ в регистрации из­за того, что не набрали достаточного числа подписей. В итоге зарегистрирован 21 самовыдвиженец. 

24 сентября прошло также очередное заседание облизбиркома, на котором председатель Валентина Дронова обратила внимание на некорректное поведение представителей одной из политических партий по отношению к своим избирателям:

– Ряд кандидатов в депутаты Тверской городской думы, идущих на выборы в составе муниципального списка одной из политических партий, в декларациях о своих доходах, представленных в избирательную комиссию города Твери, указали, что имеют «дошкольное образование», владеют транспортными средствами «трехколесный велосипед «Дружок» и «акциями в виде туалетной бумаги стоимостью в 10 рублей». Учитывая, что избирательным комиссиям практически в круглосуточном режиме приходится обрабатывать и проверять огромную массу информации, такое поведение кандидатов, претендующих на депутатские мандаты в Тверской городской думе, иначе как издевательством не только над избирательными комиссиями, но и над своими избирателями назвать нельзя.

На исходе первая из трех недель разрешенной агитации для кандидатов. О приближающихся выборах жителям Твери будут напоминать видеоролики на местных каналах, посвященные, в том числе, и правилам работы с КОИБами – автоматическими комплексами обработки бюллетеней. Кроме того, информация о выборах будет доводиться и через общественный транспорт: уже специально оборудованы четыре маршрутки, три автобуса и три троллейбуса.

Читайте также
Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Заседание провёл глава Тверского региона Игорь Руденя

В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

Игорь Руденя провел традиционное оперативное совещание с членами регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости