Понедельник, 23 апреля / 10:51

16+
Выборы под девизом: «Наш голос, наш Президент!» пройдут в Тверской области

Выборы под девизом: «Наш голос, наш Президент!» пройдут в Тверской области

Выборы под девизом: «Наш голос, наш Президент!» пройдут в Тверской области

Под эгидой региональной избирательной комиссии реализуются проекты, направленные на повышение активности и правовой культуры избирателей во время выборов Президента России
Активное участие в общественно-политической жизни страны, повышение общественной и творческой активности, правовой культуры избирателей, в том числе молодых, – на достижение этих серьезных целей направлены проекты «Выборы доступны всем» и «Наш голос, наш Президент!», которые проводит Избирательная комиссия Тверской области в рамках предстоящих выборов Президента Российской Федерации.
Волонтерский проект «Выборы доступны всем» нацелен на оказание поддержки самым уязвимым категориям избирателей - это избиратели пожилого возраста, маломобильные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы будут помогать им на избирательных участках – при необходимости организуют сопровождение, помогут войти или выйти из здания, где находится помещение для голосования, сесть в машину. В случае непредвиденной ситуации волонтеры также будут рядом, наберут номер экстренных служб, окажут всю необходимую помощь. Одним словом, будут создавать максимально комфортные условия для реализации активного избирательного права своих подопечных. Проект охватит 38 муниципалитета. Он направлен на формирование среди представителей нового поколения активной жизненной позиции, укрепление в обществе традиционных ценностей, привлечение молодежи к деятельному участию в добровольческом движении. Это представляется тем более важным, что Указом Президента РФ 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера).
Фотоконкурс «Наш голос, наш Президент!» рассчитан на максимально широкий охват населения, и его участником может стать каждый житель региона, достигший 14 лет. «Репортажное фото», «Всей семьей – на выборы», «Голосую впервые», «События и люди» (фото известных и знаменитых людей на выборах), «Выборы-праздник», «Селфи» – во всех этих номинациях избиратели могут проявить свой творческий потенциал. Главное условие – фото должно быть сделано на избирательном участке 18 марта 2018 года в день выборов Президента России. Фотографии принимаются в электронном виде до 21 марта 2018 года по адресу: mailizbirkom@mail.ru. Победители получат ценные подарки и дипломы. Подробная информация размещена на сайте Избирательной комиссии Тверской области и сайте http://www.molodayatver.ru. Планируется, что на большинстве крупных избирательных участках региона волонтеры будут помогать тем, кто захочет принять участие в конкурсе.
«Замечательно, что волонтерское движение ширится, набирает обороты и становится неотъемлемой частью разных сфер жизни и особенно общественно-политической жизни страны. Участие в выборах Президента России, помощь избирателям – для добровольцев это почетная и ответственная миссия, - считает Анастасия Шумакова, руководитель штаба волонтеров кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина в городе Твери. – Мы видим, что молодежь становится реальной, действенной силой общества, и во многом это происходит благодаря инициативе главы государства, который объявил 2018-й Годом добровольца».
Предполагается, что в проектах «Выборы доступны всем» и «Наш голос. Наш Президент» примет участие более 2,5 тысячи волонтеров Верхневолжья.

Читайте также
В ЦИК «Единой России» прошло первое заседание Совета руководителей фракций партии в обновленном составе

В ЦИК «Единой России» прошло первое заседание Совета руководителей фракций партии в обновленном составе

Руководителем Совета был избран глава думской фракции Сергей Неверов

Наперегонки к качеству

Наперегонки к качеству

Содействовать конкуренции в стране. Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Государственного...

В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

Более 8 тысяч человек и 2,4 тысячи единиц техники будут обеспечивать безопасность

Тверские ведомости