Среда, 15 августа / 23:27

16+
Взаимодействие государства, частного бизнеса и муниципалитета, направленное на комплексное развитие территории

Взаимодействие государства, частного бизнеса и муниципалитета, направленное на комплексное развитие территории

3.12.13 | 19:04

Печать
Взаимодействие государства, частного бизнеса и муниципалитета, направленное на комплексное развитие территории

В ходе поездки полпред и глава региона ознакомились с работой досугового центра, МФЦ, детского сада. Руководство поселения представило проект развития территории.

На базе Завидовского филиала ГАУ «МФЦ», который был открыт в мае 2013 года, предоставляются государственные и муниципальные услуги в сфере социальной защиты и занятости населения, регулирования предпринимательской деятельности, земельно-имущественных отношений, налогов и др. Всего филиал оказывает 174 вида услуг. В центре введена система электронной очереди, предусмотрены специальные информационные киоски, в которых можно узнать о порядке и способах получения услуг.

С момента открытия МФЦ за оказанием государственных услуг в Завидовский филиал обратились 5300 человек. Для удобства населения Конаковского района при центре создана мобильная группа, которая организует выездные мероприятия в соседних поселениях. С учетом этой работы общий охват населения Завидовским филиалом ГАУ «МФЦ» превысил 22 тысяч человек. Сейчас здесь приступили к оформлению электронных универсальных карт.

В настоящее время в регионе шесть таких филиалов. До конца текущего года планируется открыть еще три – в Андреапольском и Осташковском районах, Торопце.

Детский сад №1 расположен в двух корпусах. Первый был построен в 1963 году и на сегодняшний день обеспечивает работу 3 групп, которые посещают 63 ребенка. Чтобы расширить возможности дошкольного образования и ликвидировать очередь в детские сады в Завидовском сельском поселении, в 2010 году было начато строительство нового корпуса учреждения. Работы велись на средства областного и муниципального бюджетов и были завершены год назад. Строительство объекта находилось на личном контроле Д.А.Медведева.

В новом корпусе дополнительно открылись 120 мест для детей от 3 до 7 лет. Здание оснащено отдельными спальнями, двумя залами для проведения физкультурных и музыкальных мероприятий. На территории оборудованы спортивные площадки, велосипедные дорожки, прогулочные участки с игровыми мини-уголками. Отопление и горячее водоснабжение обеспечено собственной газовой модульной котельной.

Открытие нового корпуса полностью ликвидировало очередь в детский сад в Завидовском сельском поселении. Его посещают не только дети жителей Мокшино, но и восьми ближайших населенных пунктов поселения.

Александр Беглов отметил, что Мокшино является ярким примером выполнения поручений Президента РФ по улучшению качества жизни населения: «Прекрасный детский сад, досуговый центр, многофункциональный центр, где жителям оказываются государственные и муниципальные услуги, в том числе, и по оформлению  электронных универсальных карт. Строится муниципальное жилье».

— Это результат взаимодействия государства, частного бизнеса и муниципалитета, направленного на комплексное развитие территории, — сказал Андрей Шевелёв.

Глава региона отметил, что следующим этапом развития поселения может стать вхождение в федеральную программу по развитию туристско-рекреационной зоны, что позволит усилить работу по созданию объектов инфраструктуры и социальной сферы, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Строительство, промышленность, переработка древесины: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Строительство, промышленность, переработка древесины: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы представителей СМИ

«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Правительством РФ будет установлен единый порядок учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости