Среда, 19 декабря / 14:19

16+
Ярмарки выходного дня – проект «Российский фермер»

Ярмарки выходного дня – проект «Российский фермер»

1.04.13 | 15:06

Печать
Ярмарки выходного дня – проект «Российский фермер»

30 марта в Твери прошли очередные Ярмарки выходного дня, реализуемые в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российский фермер».

Ярмарки будут проходить традиционно каждую субботу на площади у Городского цирка и у рынка в Микрорайоне «Южный». Как и прежде, они дня будут радовать тверичей свежей фермерской продукцией по доступным ценам.

Каждый год, в ярмарках принимают участие фермеры и фермерские хозяйства из Калининского, Кашинского, Конаковского, Торопецкого, Торжокского, Старицкого, Вышневолоцкого, Осташковского и других районов Тверской области.

Как отмечают сами фермеры, ярмарки – это прекрасная возможность реализовывать свою продукцию в регионе. Кроме того, благодаря им, фермеры смогли заключить партнерские отношения с крупными торговыми сетями, и теперь их продукция лежит еще и на прилавках многих магазинов.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Светлана Максимова, которая каждый год помогает фермерам в организации продовольственных ярмарок в Твери, считает, что подобные мероприятия идут на пользу всем: и фермерам, и жителям города, и региону.

«Каждый «сезон» отсюда выходят только довольные и счастливые люди. Это касается как фермеров, которые свою продукцию продают, так и жителей города, которые эту продукцию покупают. Самое важное, на мой взгляд — это то, что ярмарки стимулируют развитие сельского хозяйства в Тверской области. Мы видим, что на фермерскую продукцию сегодня есть спрос», — сказала Светлана Максимова.

Депутат Госдумы также отметила, что в планах организаторов сделать в Твери специальный павильон, который будет оборудован складскими помещениями и морозильными камерами, что позволит фермерам торговать своей продукцией в течение всего года, а не только в сезон ярмарок.

Товары, реализуемые непосредственно производителями, отличаются качеством и более низкими, чем в магазинах, ценами. Это привлекательное и актуальное предложение  для всех горожан.

Каждый год ярмарки приносят что-то новое и расширяются. В этом году в ряды фермеров вступил Роман Шалтынов -  выпускник Тверской сельскохозяйственной академии, который выиграв грант, организовал собственное фермерское хозяйство.

«Тверское – значит лучшее!» — этот девиз остается неизменным вот уже три года. В этом сумели убедиться тысячи посетителей предыдущих ярмарок. Организаторы нынешних гарантируют, что и этот сезон щедро одарит тверичей плодами труда тверских фермеров.

Читайте также
Вячеслав Володин озвучил три основные задачи Госдумы

Вячеслав Володин озвучил три основные задачи Госдумы

Приоритеты развития страны и работы парламента определены Конституцией РФ

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Заявление Игоря Рудени, что в Тверской области не будет мусора из других регионов, попало в рейтинг

Рейтинг «Губернаторская повестка» подвел итоги прошедшей недели

В 2019 году на газификацию региона планируется направить 717 млн рублей

В 2019 году на газификацию региона планируется направить 717 млн рублей

Вопрос газификации обсуждался сегодня на заседании Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости