Среда, 20 июня / 21:47

16+
Явка на выборах в Тверскую городскую Думу на 15.00 составила 11,9%

Явка на выборах в Тверскую городскую Думу на 15.00 составила 11,9%

10.09.17 | 16:41

Печать
Явка на выборах в Тверскую городскую Думу на 15.00 составила 11,9%

По информации избиркома Тверской области, по состоянию на 15.00 10 сентября явка избирателей на выборах составила 13,9%. Наибольшую активность проявляют жители Аксеновского сельского поселения Андреапольского района, где на участки пришли более 64% граждан, включенных в списки для голосования. Явка на выборах в Тверскую городскую Думу составила 11,9%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Необходимо обеспечить качественное проведение и легитимность выборной кампании в муниципалитетах Тверской области. Важно, чтобы процесс был организован в строгом соответствии с законодательством», – подчеркнул губернатор Игорь Руденя на селекторном совещании в преддверии 10 сентября.

Губернатор также отметил: главы муниципальных образований должны обратить внимание на благоустройство территорий возле избирательных участков, организовать работу торговых точек, обеспечить в целом комфортную обстановку для избирателей.

10 сентября в России проходит Единый день голосования. В Тверской области депутатов представительных органов выбирают в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Селижаровском, Старицком, Торжокском, Рамешковском районах, Осташковском городском округе, городах Твери, Ржеве, Торжке и Кимрах. В общей сложности проходит 46 избирательных кампаний.

На территории региона работают 364 избирательных участка. В списки включено около 478 тысяч избирателей. За ходом голосования следят более 600 наблюдателей. Правопорядок на выборах обеспечивают 905 сотрудников органов внутренних дел и представителей Росгвардии.

Всего за 426 мандатов борьбу ведут 1026 кандидатов. Самая масштабная кампания проходит в Твери, где на 33 депутатских кресла претендуют 415 кандидатов, из них 79 по мажоритарной системе и 336 – в составе партийных списков.

Накануне в участковых избирательных комиссиях завершилось досрочное голосование, в целом правом сделать свой выбор до дня голосования воспользовались 3653 человек, или 0,77% избирателей Тверской области.

Голосование продлится до 20.00, после чего в участковых избирательных комиссиях начнется подсчет голосов.

Читайте также
Парламент. ППМИ пора узаконить

Парламент. ППМИ пора узаконить

Тверские и подмосковные депутаты высказались за правовое регулирование инициативного бюджетирования...

Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В обновленный состав правительства включены специалисты «цифровых» направлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости